微笑的作文

慧圆教育

  在学习、工作乃至生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我收集整理的关于微笑的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

关于微笑的作文1

  微笑如春风拂面般温柔,给人一种甜甜的喜悦。人生之路,有苦亦有甜。记得小学三年级时,一次数学成绩考砸了。放学回家的路上,天空一片昏暗,周围一片死寂,月光把树影照射得愈发阴冷。我心里非常是沉闷,怕回家挨骂。回到家时,不敢看母亲那张苍老的脸,只是拿出了试卷小心翼翼地递给她,然后胆怯地退到一旁。我偷偷地抬起头,看到母亲脸上显现出一抹笑容,那笑容非常美,母亲摸了摸我的脑袋,说道:“下次好好考,这次没考好不打紧。”顿时我心中思绪万千,一阵清风抚平我颤抖的灵魂,是那微笑,让我心里感到甜蜜。

  微笑如春雨润心般清凉,给人一种惬意与舒适。七年级的时候,因为一次考试,使我心态变得浮躁。班主任老师找我谈心,她非常爱笑,她告诉我要把自己浮躁的心态压下去,让自己胜不骄,败不馁。老师的微笑,抚平了我浮躁的心,给了我开阔、淡泊的心境。

  微笑如秋叶飘落般从容,给人一种洒脱与淡定。我的亲人离去时,那一抹微笑令我记忆犹深。在我的心底,有一个人高大伟岸,在生与死之间,他最后留下了一抹安详的微笑。他让我珍惜,让我懂得亲情与生命的美好。

  每个人心田都有一颗种子,在心田中绽放微笑之花,给予美好的寄托。

关于微笑的作文2

  在别人失败的时候,给予他一个微笑,这也许就是他在向往成功的道路的一个动力。

  生活,有道不尽的五味杂陈;有说不完的辛酸苦辣。但在你即将面临失败的时候,给予自己一个微笑,要知道,失败乃成功之母。失败只是成功的前奏,就像黑夜是白天的前奏一样。你面对过失败,就一定会吸取教训,这样你就会离成功更进一步。

  每个人都而渴望快乐,渴望在自己一无是处的时候,需要有人给我一个微笑。那么你的内心就会被照亮了,你前进的道路就会被照亮了。

  每当我遇到挫折,遇到失败,遇到困难的时候;我的眼眶里就会有一股无奈、消沉的液体想要涌出来。这时我会抬头望望天,朝广阔的蓝天露出一个微笑。我会振作起来,因为每个人的道路都不是一马平川的,在向往成功的道路上,每个人都会遇到挫折。但有些人会选择退缩,有些人会选择前进。朝着成功的道路上,一直都保持着一个良好的心态。无时无刻都要露出微笑。

  生活中,前进的道路就像一面镜子一样,你朝它露出一个微笑,同样,它也会回赠给你一个微笑。无论在何时何地,都要露出微笑,因为“微笑使人心动”,同样,微笑也可以使人成功。

关于微笑的作文3

  笑,是人常常都会做的“表情”,是人的生活中,必不可少的!笑,也是一种答案。

  当你考到了一个好成绩的时候,你的脸上是否会露出太阳般灿烂的笑容?爸爸妈妈会不会为你感到骄傲,感到自豪?当老师表扬你的时候,你的脸上是否会露出绽开的花朵般的笑容?心里也是否会美滋滋的?心里是否像吃了蜜一样甜?但……千万不要骄傲,因为“骄傲使人落后,虚心使人进步!

  当遇到不好的事情等,你的心情是否会很烦躁?遇到什么事情都会急性子,不耐烦?其实,你并不一定要这样发泄,只会伤身,不会对自己有益。这时候,你需要给自己一个微笑,让自己明白:这点小事算什么?对我来说小事一桩、小事一碟!这时候,所以困难便会迎刃而解,心中的乌云也会变成晴天,并架起一座美丽而耀眼、绚烂的彩虹!

  微笑!会给我们生活中的种种困难的答案、解决方法,只要你时时刻刻都在微笑,那么,你的生活永远都是绚烂多彩,每时每分每秒都是阳光的!请记住,在你有困难的时候,请记得笑一笑!无论在什么时候,都要露出阳光般灿烂的笑容!

关于微笑的作文4

  有许多人对我微笑过,但印象最深的还是老师给我的微笑。

  我上二年级时,数学不是很好,数学公式总是背了又忘,考试的时候经常因为想不起公式束手无策。一次单元小考,爸爸要求我一定要考90分以上,当时看来,我感觉有些难度,但是父命难违,我只好硬着头皮去考试。

  考试那天,我十分紧张,迅速看了一遍试卷碰巧有需要用公式解答的题目,而我前一天偏偏没有复习到,我急得如热锅上的蚂蚁,该用的公式一时就是想不出来。就在这时,老师正好走在我的身边,她好像看出了我的焦虑,我抬头看她的时候,她对我微笑了一下,仿佛在鼓励我一样,不知怎么的,老师这么一笑,我居然一下子想起来公式,我开心极了,赶紧埋头做完题目又检查了一遍,带着满满的自信我用微笑向老师表示了感谢……

  第二天,试卷发下来了,出乎预料的是,我竟然考了满分!兴奋之余,细想来,我真的体会到了一点,那就是微笑不但可以为我们带来温暖,而且可以给我们力量。

  我永远也忘不了老师的微笑,而且今后我也一定要多对别人微笑!

关于微笑的作文5

  曾经一度喜欢使用“微笑的鱼”做网名,就因为喜欢这副漫画,喜欢里面的故事。细想起来已经有很久了。

  鱼本来是自由的,但遇到了前生今世的人就被束缚住了。我喜欢鱼和水的对话,所以写了人鱼之对白。有时候人和鱼一样的无奈。没有办法选择自己的生存空间,没有办法去改变身边的环境,所有的一切都要去适应,因为你别无选择。

  就这样鱼和人都生活在狭小的空间里,鱼在游,人在看。

  鱼可以自由自在的游来游去,人呢,却只能看着鱼游来游去。人也想走出去,但是害怕自己出去之后会迷失在水中,所以不敢。因为害怕,所以就只能看着鱼游来游去。

  终于有一天一条鱼死了,就是那条一直陪伴着他的鱼。死了,就这样在瞬间消逝了。其它的鱼都活的很好,有时到水面上晒晒太阳,有时候和伙伴玩耍,还在一直游来游去,而那只一直陪着他的鱼却死了。

  他真的害怕了,原来死可以如此简单。

  于是,他走到窗前看到了太阳,虽然在那一瞬间很刺眼,但很舒服,因为他又一次尝到了阳光的滋味,嗅到了阳光的温暖。

  改变就是如此简单。

  接下来的日子里,人和鱼都活的很好。因为,外面有阳光。

关于微笑的作文6

  微笑是一种美,是一种鼓励。它,能使我们心情爽朗,使我们对自己充满信心。

  其实,不止人会微笑,连动物也会呢!

  看,那在天空中翱翔的雄鹰,不是每时每刻都在微笑吗?它在自己的舞台上尽情的跳舞,欢歌。那微笑,鼓舞了我们,让我们知道了拼搏,奋斗!

  大至雄鹰,小到蚂蚁。在大地上,连那毫不起眼的蚂蚁也会微笑呢!看,它们正微笑着,呼喊着,高唱着,同心协力地簇拥着一只庞大的蟑螂搬回它们的“家”,欢快地共享美餐。它们,无时无刻都在“笑对人生”!以微笑面对着人们。那种微笑,是一种启示,启发了我们要团结,与同学友爱,一起奋斗!

  不止动物会微笑,连大自然也会呢!

  夜晚,微风拂过,月亮婆婆出来了。它露出甜蜜的微笑,把微笑洒遍各个角落,给大地披上了银纱!

  在没有月亮的时候,你也不用担心大自然没有微笑。

  瞧,星星弟弟不也在微笑吗?它闪烁着大眼睛,微笑着,给人以无限的遐想!

  没有微笑,就没有努力没有努力,就没有奋斗没有奋斗,就没有拼搏没有拼搏,就没有成功!

  朋友们,让我们一起微笑吧!以微笑迎接每一天,以微笑走向未来,以微笑走向成功!

关于微笑的作文7

  最近在广播里经常听到这样一句话:牙齿天天晒太阳。都是用来祝福对方的。比如:祝你天天快乐,牙齿晒太阳。第一次听到时,有点儿疑惑,后来一想,只要笑,不就会露出牙齿来晒太阳吗?

  原来,笑绝对是一件最美妙的事情。

  一篇儿童小说里有这样一个故事:严老师是一个非常严厉的人,几乎每个同学都怕她,因为她从来不笑。有一次上课,严老师解释“微笑”这个词。有个特大胆的同学让老师做个示范。严老师答应了,于是抿起嘴角,浅浅一笑,这从来没有过的笑容,像一阵春风融化冰雪,同学们都惊喜极了。

  试想,一个没有笑容的人,看起来是多么冷酷;而一旦有了笑,整个人让人感觉亲切、温暖,世界会因为笑而变得多姿多彩。

  在一架飞机上,空中服务员由于疏忽没有及时为一位旅客服务,在下面的时间里,服务员总共向他真诚微笑了12次。于是,这位怒气冲冲的客人被打动了,在意见簿上写上赞美的话语。

  笑能消除人与人之间的隔膜,建立起信赖的关系;笑能传达爱意,温暖彼此的心;笑可以消除自卑;笑具有传染性;笑是上帝创造的东西中最好的一样,珍贵璀璨的钻石光辉也比不上它。

  既然如此,那为何不笑一个呢,让你的牙齿也晒晒太阳!

关于微笑的作文8

  清晨,我洗漱完毕之后,准备到镇上的礼品店,精心为外公挑选70大寿的寿礼。走在泥泞的小径上,清爽的微风一阵阵吹过。一缕带着泥土的清香和玉花儿的芬芳向我迎面扑来。

  到了晚上,妈妈把蛋糕摆在桌子上,外公轻闭双眼许下他的心愿。一家人热热闹闹地围着外公开开心心吃起油腻可口的蛋糕。吃过后我们纷纷将自己挑选的礼物送给外公,有的送一套新衣服、有的送按摩椅、有的送手工紫砂壶……而我却略有不同,因为我送的是一个哈密瓜。我告诉外公:“哈密瓜代表您以后的生活过的甜甜蜜蜜,同时爽口的味道也能消除蛋糕的油腻!”外公轻轻地扬上嘴角,默默地,给了我一个甜甜的微笑。

  往后的生活都在微笑中度过每一天,世界因微笑而美丽。微笑因世界而精彩,微笑一路,你便是世界。切记、忘记什么都不可以丧失微笑。因为、微笑存在于每一片明丽的天空。

  最后恭祝外公福禄与天齐,儿孙孝顺身边围;荣华富贵卧福地,人寿年康全家安,祝福我的好外公吉利如意,福星高照,万寿无疆!年年都有今日,岁岁都有今朝。

关于微笑的作文9

  对需要安慰的人来说,世界上最好的语言莫过于微笑,一个天使般的微笑是无价的!

  微笑是一种美容品,会使我们更加美丽。微笑是从心里流出的一股清泉,芳香纯正;微笑是一种高贵的气质,境界无限。微笑是得意时的淡然,是失意时的坦然,是在艰苦日子里的怡然自得。有一句话说得好:"笑一笑,十年少。"

  微笑的人没有眼泪,他是把泪水变换成微笑。爱微笑的人并非没有痛苦,只不过他把痛苦用微笑这副良药治愈,越挫越勇!

  对每个人而言,微笑很简单、很寻常。因为微笑是人类的一种本能,是人类所拥有的一种表达方式,是人类表达情感的一种外在流露!

  外国古代有个"三个笑"的故事,他们走到哪里,哪里就一片欢笑;他们走到哪儿,笑声就传到哪儿。虽然没用任何语言,他们却把欢乐播撒到了每一个角落。

  人,只要学会了微笑,就永远不会贫穷!

  人,只要拥有天使般的微笑,就能幸福地活着!

  人,只要时刻保持微笑,就会在漫漫人生中拥有一张永久的通行证!

关于微笑的作文10

  暖暖的微风拂过,带来了一阵阵花香,我的小堂妹来了……

  七月的盛夏,没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树林都无精打采地,懒懒地站在那里。

  火辣辣的太阳炙烤着大地,在这个热火朝天的日子里,一切生物都耷拉着。走在乡间的小路上,田地里竟还有一个人影,这会儿我把目光瞥到她脸上,“啊!外婆怎么是你。”我惊奇地问道。外婆没有吭声,还是继续她手里的活“外婆,怎么不回家去乘凉。”我又问。“小禄儿,天那么热,快回家去,小心中暑。”外婆和蔼地说道。只见外婆的脸上冒出了一颗颗晶莹的汗水。我又说;“外婆,快回家吧,现在太热了,待会在弄。”外婆回过头来微笑着说;“我掰玉米煮给你们吃,只要你们高兴,我就高兴,也就不会觉得热了。”

  一会儿一阵玉米香向我们袭来,金黄的玉米从锅里蒸出。大家高高兴兴的拿着玉米啃了起来,外婆看着大家吃的津津有味的'样子,情不自禁的笑了起来。

  外婆为儿女操劳了一辈子,也辛苦了一辈子,可我们的开心却只能换来外婆的微笑。

  外婆,我长大了一定要好好孝顺您!

关于微笑的作文11

  一个微笑,一片真情;

  一片真情,一个微笑。

  诗般的绽放:清晨,当朝霞问候大地时,她绽开了!如同所有此时绽放的花,露珠洗涤着她开放时奋斗而流出的汗水。哦,她是如此得无暇、纯洁、清冽------几乎是要把所有纯净的词都形容在她身上,但是她仍是低调地保持同一种笑容。

  如诗般的灿烂:正午,太阳升高了,那么地毒!似乎万物都不愿接受的事物,却被她独自担下了。然而,她依然是那么灿烂,不,是更灿烂了,如此耀眼又如此低调,融化了那太阳也化不了的坚冰,拂去了那寒冰也拂不走的太阳的火气。于是,一条清冽的河向四面八方流去。流罢连天空也感动得哭了,落下晶莹的泪珠。

  诗化的沉眠:雨停了。大地又是一片和谐与安宁,迎来的是晚霞,火红的天空映照着大地,让人心旷神怡。在这宁静的环境下,她慢慢地安心地睡去,因为她已完成了自己的任务,又给世间带去了一片真情。是该好好休息一下了,带着一片恬静与快乐闭上了眼,不管是否会醒,都不代表着生命的终极。

  看哪,她又开始微笑了!

  一切,就定格在这一瞬间-------

关于微笑的作文12

  生活中,你们见过多少人微笑?一天中我见过同学的微笑,老师的笑,父母、亲人的笑。微微一笑,心情开朗;微微一笑,快乐一天;但是在这些微笑中使我最难忘的是李老师的微笑。

  记得一天,老师板着脸给我们上课。因为同学们很害怕,所以想尽办法让老师笑,因为我们在上课,所以只有在回答问题时多下点功夫才行。在会答问题的时候要回答对才能把老师哄开心,终于老师笑了,可是一个同学的错误的答案,让老师的心情如晴天霹雳,晴转多云又变了回来。叮叮叮……下课了,老师更不开心了。我和几个同学说:“下节课,我们要积极回答问题。积极发言,最好不要出错。”

  叮叮叮……上课了老师的脸色很难看,我们的机会来了。第一个问题答对了,一个问题接一个问题,对了、对了、老师的脸如多云转晴得笑了。我们成功了,下课了,我们高兴的蹦起来。

  老师的微笑,一直激励着我让我好好学习,让老师一直有着甜甜的微笑。

关于微笑的作文13

  今天是我要考钢琴十级的一天,我抱着一颗怦怦直跳的心,来到了十级的考场。

  “我一定要考过!我一定要考过!”我在心里一直念叨着。

  在一个独特的小房间外面,我好几个一起考试十级的小朋友等着。我想要赶紧考完,昨天我就是为这一件事整夜没睡着的。我等了好久好久(其实连五分钟都不到),终于轮到我们了,我们一起进入小房间,一个一个轮流演奏。

  请几个小朋友弹的都不错(我是最后一个弹的),我有点紧张了。我往门外看一下妈妈,妈妈冲我微笑,向我竖起了一个大拇指。

  最后,“我考过了,欧耶!”我激动而兴奋地说道。

关于微笑的作文14

  “微笑”这个词大家都很熟悉吧,予人微笑,自己快乐。我也有过予人微笑的经历:

  记得有一天,我乘公交车去上学。我一上车就占了个好位子。坐在位子上,半睁半闭着眼睛,懒洋洋地晒着太阳,望着窗外。公交车慢慢行驶到了汽车站,这一站除非遇见特殊情况,否则不是上的人多就是下的人多。不一会儿,上来的人就把座位全占了。

  公交车快开走了。这时,从前门上来一位老爷爷,他在投币箱前投了钱,迈着缓慢的步伐默不作声地走到后门边的扶手旁。我看着老爷爷的身影,想给他让个座,但让了座以后就坐不到位子了,最后,我又想起一个词语“助人为乐”,想到这里,我起身给老爷爷让座——这一切像是在十秒钟之内完成的——“老爷爷,请坐!”我微笑着对老爷爷说。老爷爷回过头来,“啊,小朋友,谢谢啦!”同时露出了笑脸,坐在了位子上。虽然我拉着扶手站了两站,但感觉时间就像半站那么短。

  这是我给予和接受微笑的经历。至于微笑为什么有那么大的作用,让我感到时间过得很快,让我站着不累。我也觉得奇怪。微笑只是一个简单的动作,却有很大的魔力。微笑也是人与人之间沟通的桥梁、真情的流露。正如那句西班牙民歌所说:“在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。”

关于微笑的作文15

  星期天,爸爸、妈妈去上班了,只有我自己在家。

  做完作业,我看见家里有点脏,于是就拿着扫把,把家里打扫得干干净净的。这时,我己经累得满头汗,可想到妈妈上班赚钱不容易,我要让她开心一下,我要坚持。于是,我又把家收拾了一遍。可是平时很少做家务的我已累得满头大汗,这时,我想:妈妈平时原来是这么累啊!

  妈妈回来了,看见家里干净了,说:“我是不是走错门了?”我说:“是我把家里打扫干净了。”妈妈高兴的一股脑儿把我抱紧,微笑着说:“我亲爱的宝贝,你真是长大了,你真能干!”。这时候,我心里美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。

  妈妈的微笑,给我驱走了疲劳,我感到很轻松。

  微笑的力量是巨大的!