为什么二手房升值潜力低?

妖感肉灵10

二手房子肯定已经用了很长时间了,所以说户型特别的老,而且二手房子从外观上面看也特别的老旧,对于一些年轻人来说,他们是根本就没有办法接受那么旧的房子的。二手房子唯一的优点就是价格比较便宜了,除此之外都是缺点,而且房子的一些设施都已经很落后了。

二手房子建造得比较早,所以说当时房屋并没有如此紧张,大多数二手房子家中的面积都是挺大的,但是尽管家中的面积比较大,这种房子入手之后也没有办法再进行出售了,因为升值空间非常的小。

早年的小区物业都比较差,整体的管理能力都比较差,小区的设备维护、卫生、绿化等堪忧,车位也不是很充足。

扩展资料:

以下这三类房子更容易升值:

1、热点城市旁的较小城市

热点城市人口增长太快,房价让普通人难以承受,很多人会选择去热点城市周边的小城市置业。得益于便利的交通,在较小城市买房价值凸显。比如深圳周边的东莞与惠州,源于深莞惠大交通格局的形成,房价上涨趋势明显。类似的城市还有北京与天津周边的保定与廊坊、上海周边的苏州。

2、升值潜力大的轨道交通房

如果不愿意在市中心买,又要去市中心上班,交通是买房考察的重要因素,通常来讲地铁附近的房子的升值潜力相当可观。

3、保持稳定的中高端住宅

中高端住宅在2015年可谓出尽风头,成交呈现爆发式增长,并带动市场整体价格的攀升。2016年出台的契税新政,规定总面积在144平方米以上的首套住宅,契税降低到1.5%,不少中高端住宅都在这个范围内,虽然税费费率降低对减轻负担没有太大影响,但是也会有相当一部分人受新政影响购买中高端住宅,中高端住宅也极有可能会维持去年的稳定态势。