十八大提出的生态文明建设目标是什么?

妖感肉灵10

建设美丽中国。

生态经济体系是生态文明建设的基础,为生态文明社会建设提供坚强的物质基础,生态目标责任体系则是生态文明建设的指挥棒,是生态文明建设的动力与责任,生态安全体系是国家安全体系的重要基石,生态文明制度体系为新时代生态文明建设提供组织保障和制度保障。新时代生态文明建设应着力于五大体系建设。

扩展资料:

注意事项:

大力推进生态文明建设技术进步。要把生态文明建设作为政府科技投入、推进高技术产业化的重点领域,大力发展循环经济,优先支持拥有自主知识产权的生态文明建设关键技术示范,采取多种方式加快高效生态文明建设产品的推广应用。

制定和实施强化生态文明建设的激励政策,建立健全生态文明建设的保障机制,通过财税政策、价格政策等各种经济杠杆,促进节约能源和污染物减排工作,形成激励和约束相结合的生态文明建设机制。

参考资料来源:人民网-十八大报告中的“生态文明建设”咋落实?