1/2+3分之1等于几

JANICE_ZHUNG
1/2+1/3等于5/6
分数加法的计算方法如下:
1、若分数的分母相同,将分子相加,分母不变。
2、若分数的分母不同,先通分,即将异分母分数变成同分母分数,再将分子相加。
3、若是带分数相加,要先把整数部分相加,再将分数部分相加;若分数部分是假分数,要先将假分数转化为整数或带分数,然后加入整数部分,就可以得出最终的结果。
4、每次加得的和,都要化成最简分数;若所得的和是假分数,要化成整数或带分数。
百度网友e0eee3d
因为:1/2=3/6,3分之1(1/3)=2/6,3/6+2/6=5/6
所以:1/2+3分之1等于5/6(也就是六分之五)
超级whatwhat
等于5/6,这个题是关于异分母分数的加法,需要先通分,化成同分母的分数,再进行加减,具体步骤如下:1/2+1/3=3/6+2/6=5/6
俏丽且柔和灬柠檬
1/2+3分之1等于几,1/2+1/3=5/6,这道题的知识点是:分数的加法,如果分母不同要先同分,然后分子相加。
十几年来就51
这道题我们应该先通分将1/2和1/3化作3/6和2/6之后再按照分母不变,分子相加减来计算可以得出最终的结果为5/6