分辨率是显示器的一个主要性能指标,屏幕上像素的尺寸越小,显示器的显示质量越

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

显示器屏幕上像素的数量。像素越多,分辨率越高,显示的字符或图像就越清晰、逼真。

由于显示器分辨率概念是相对的(物理分辨率是绝对的),随制造工艺的不同、显卡性能不同还会有所差异,最佳分辨率可能不同,但显示屏的理论最高分辨率都是确定的(制造工艺确定)。

同样的比例下还是会有多个分辨率可以选择,比如16:9屏幕下有1280×720、1440×810、1680×945和1920×1080等分辨率,那么具体支持其中的哪一种或几种则决定于制造工艺,也就是垂直和水平方向上各是按照多少像素来设计的。

扩展资料:

注意事项:

显示器尽量放在远离强磁场的敌方,如高压线、音响等,不然显像管容易被强磁场磁化。

尽量将显示器面向东方放置,这样可以使电脑显示器受到地球磁场的影响最小化。

在使用过程中,不要用物品遮盖显示器,否则会导致显示器热量散不出去,温度过高损坏显示器内部。

避免灰尘进去显示器,如有灰尘,只能使用柔软的干棉布擦拭清理。注意不能使用过硬或沾有水和清洁剂的棉布擦拭,这样会破坏显示器表面抗辐射膜。

参考资料来源:百度百科-显示器分辨率