四级写作与翻译一般多少分

糖果乐教育

英语四级作文与翻译─般会给120-130分之间。

四级作文和翻译一共213分,四级作文和翻译各占总比分的15%,106.5分,英语四级翻译满分为106.5分。英语四级分值分为四个部分:写作占总分的15%,分值106.5分;听力占总分的35%,分值248.5分;阅读占总分的35%,分值248.5;翻译占总分的15%,分值106.5分。

四级写作评分标准(按档次):

14分文章切题。文字通顺,条理清楚,无重大语言错误,仅有个别小错。

11分文章切题。文字通顺,条理清楚,但有少量语言错误。

8分基本切题。有些地方表达不清,文字勉强连贯,语言错误相当多,其中有一些是严重错误。

5分基本切题。思想表达不清,连贯性差,有较多的语言严重错误。

2分条理不清,思路紊乱,语言支离破碎,大部分有错误,且多数为严重错误。

四级翻译评分标准(按档次):

13-15分译文准确表达了原文的意思。用词贴切,行文流畅,基本上无语言错误,仅有个别小错。

10-12分译文基本上表达了原文的意思。文字通顺、连贯,无重大语言错误。

7-9分译文勉强表达了原文的意思。用词欠准确,语言错误相当多,其中有些是严重语言错误。

4-6分译文仅表达了一小部分原文的意思。用词不准确,有相当多的严重语言错误。

1-3分译文支离破碎。除个别词语或句子,绝大部分文字没有表达原文意思。