上了大学越来越颓废怎么办?

大橘宝贝L

上了大学不要颓废啊!会错失很多机会啊,而且也会丧失择偶权的,好吧。女生也是看成绩的,振作起来,为了未来和对象!

我有以下几个建议,可以看看:

1、养成看书的习惯

大学会有着大把的时间是你自己可以自由支配的,千万不要浪费这个时间,碎片时间合理的利用起来,让自己形成这个读书的习惯,在以后就会自然而然的去读书了。下期小编会抽出时间来整理哪些大学必读的书籍,等你出了学校门你就会怀念这段读书的时光,读书的习惯和带来的收益是真的无法想象,投资读书是一件终身受益的大事,不然也不会有书到用时方恨少的说法。

2、学习

学习是一个必不可少的过程,不管你是在初中,高中,大学等等,都需要不能生疏的一个技能就是学习,无论是什么都需要抱有一颗求知欲,专业课的学习是必不可少的,有条件的话争取一下,能拿到保研的资格是最好的,所以这一步很重要,请同学们自行斟酌。

3、考证

大学的目的就是让你在毕业以后能够证明你曾经在这个学校进行某某专业的研修,同时也是社会检验你的学习成果的过程,那么能够证明这一切都存在的最终硬性指标就是你的在校成绩和你的考证情况。用现在行业的话来讲,这个也许就叫绩效。提到考证,我倒是觉得对于绝大数的人来讲,应该尽量去考的证有英语四六级证,教师资格证,计算机二级,三级证书,当然我认为最重要的一个证还是驾照,趁着现在时间多,尽快把驾照考到手,这样会减少你步入社会的很多麻烦

4、养成合理的理财计划

钱在同学们的眼里应该正确的去看待他,能花钱和能挣钱当然是最好的,但是如果挣钱的能力稍微差一点的没关系,你要学会去理财了,合理的花销每一笔钱,能说服自己去花钱,并且是心甘情愿的花钱是最好的。这在你以后的生活中都会占着很重要的地位。所以一定要让自己明白自己的经济走势。

5、规划自己的将来

如果对长期的比较迷茫,那么要给自己短期的目标 ,要么就要学会去看好长远的发展,明白自己需要什么,从哪些地方着手,这个过程需要什么,这些都是你自己需要考虑的东西。

如果你明确了自己的方向并且为之前进,我相信你能够获得最好的自己,如果在此过程中,碰到了志同道合的朋友和女(男)朋友,岂不乐哉?加油吧!

余秋巧d2

1.不要待在宿舍!不要待在宿舍!不要待在宿舍!

2.找到自己的兴趣爱好,大学里有充分的时间和精力可以让你去发掘自己的潜力,很多你过去想做而没时间做的事,在大学都可以去好好尝试。这可以帮助你找到自己的兴趣点,毕竟以后总是要出来工作的,能找到一份和自己兴趣相关的工作,你就不会觉得太过枯燥!

3.最后一点就是心态放平和,不要过分焦虑的。很多时候你要自己和自己讲和,想改变是好的,但改变也不是一蹴而就的,所以当你迈出第一步的时候就应该在心里给自己一个赞美。适当焦虑可以让你更好的前行,而过分焦虑对自己就是一种折磨。

百度网友a31279c

大学时大部分人都过着颓废的生活,内心矛盾、混乱、挣扎,有时突然觉得腻烦,想逃离,想改变,却发现总也抓不住头绪,不知从何改起。无病呻吟的青春啊。我想,在那个特殊的阶段,大部分人都缺乏生活目标,而且自控性很差,又容易受到感染和影响,随波逐流的大有人在。

你很烦恼,就证明你还清醒。那就保持这份清醒吧。给自己一个目标,不用很大,像维护世界和平之类的估计只会让你徒增烦恼,只要一个很小的目标,比如,好好看一本书,培养一个兴趣爱好,背100个高频词汇等等。等你完成的时候,会很有成就感的。其实,我想颓废的根源在于游戏人生的态度、在于对未知的不确定、在于没有为自己人生负责的觉悟,那么就从克服这样的浮躁态度开始,从踏踏实实认认真真地做一件事开始吧!改变总要付出代价,不是么?

懿懿无痕

你能有时间颓废,说明上的大学还是比较水的,靠课堂应该学不了什么很有用的东西,主要还是在于个人努力。

作为一个大学期间心高气傲,出来依然被社会毒打的过来人,我建议你还是先找到自己的特长和兴趣,由此树立自己的就业和目标,一切努力都得围绕着这个行动,否则你在毕业就业时发现自己什么也不会就会很迷茫,最终走错方向,一步错,步步错,这是很可怕的。

如果你暂时没有找到为之奋斗的目标,那么学期末一定要好好考试,争取每年拿到奖学金,这是就业时你跟别人区分的为数不多的优势,同时参加学生会,这对你以后各方面都有好处,懂得都懂。

预见你是我
无论做什么都要给自己一个目标,有了目标就有了前进的动力,就要想尽一切办法把它做好。而不要自暴自弃,三天打鱼两天晒网,做事虎头蛇尾。