长春到大庆多少公里

青灯教育笔记

长春到大庆全程约341.7公里。

全程耗时3小时47分钟,途经珲乌高速、大广高速。珲乌高速是连接珲春和乌兰浩特的高速公路,全长885公里,2007年动工,2010年10月29日全线贯通,沿线经过珲春、延吉、吉林市、长春、松原、大安市、白城市,乌兰浩特等城市。

松原至石头井子高速公路是国家高速公路网珲春至乌兰浩特段的组成部分。该路段通车后,将连接嫩江至丹东高速公路和大庆至广州高速公路,及内蒙古规划建设的石头井子至乌兰浩特高速公路,形成黑龙江西南、内蒙古东北和吉林西部等经济区出海的便捷通道,为区域资源开发、旅游产业发展提供方便快捷的交通条件。

大广高速介绍:

大庆—广州高速公路,简称大广高速,又称大广高速公路,为中国国家高速公路网北南方向主干线之一。

线路北起黑龙江省大庆市,南至广东省广州市,途经吉林省、内蒙古自治区、北京市、河北省、河南省、湖北省、江西省,广东省9个省区市,线路总长3437千米,设计时速80~120千米/小时,为双向四至六车道加救援车道。

大广高速公路的南北贯通对于加强东北、华北地区、中原地区与南方省市之间的经济联系、加快河北省实施“一线两厢”区域经济发展的步伐将起重要的推动作用。对促进沿线经济的发展及产业调整、自然资源开发、特色产业升级都具有重大意义。