捐精合法吗

悟道养生谈
我们都知道,在中国,女人捐献卵子是违法的,禁止任何组织和个人以任何形式募集供卵者进行商业化的供卵行为,捐献卵子是对女人有极大危害的,国家要依法保护,那么对于男性捐精合法吗?更多关于捐精合法吗的相关内容,以下就跟着我一起来了解一下。
一、捐精合法吗
      合法的。捐精指适龄男士将自己精子捐献给医院的过程。所捐的精子用途包括由医院使一些不孕不育夫妇、同性恋女、精子库子、单身女子获得小孩,以及为医院提供医学研究等。捐精中男人的健康不会有任何的伤害。
      (一)供精者必须原籍为中国公民;
      (二)供精者赠精是一种自愿的行为;
      (三)供精者必须达到供精者健康检查标准;
      (四)供精者对所供精液的用途、权利和义务完全知情并签订供精知情同意书。所有供精志愿者在签署知情同意书后,均要进行初步筛查,初筛符合条件后,还须接受进一步的检查,达到健康检查标准后,方可供精。
二、捐精对身体有害吗
      捐精对身体没有伤害。精液主要成分是水分和少量有机成分,正常男性睾丸每时每刻都在产生精子。正常情况下,当体内精液产生达到一定量之后,就会通过各种方式,如梦遗等排出体外。所以,对正常青壮年男性来说,每周2-3次的排精发生,不会对身体造成有害影响。
三、什么是捐精
      捐精,就是指捐精志愿者通过合法渠道,把精子捐献给相应的生殖中心,通过供精者与求精方在不发生性关系情况下,使精子达到受孕目的的一种辅助生殖技术。 一般在捐精前会对捐精者身体状况做初步筛查,排除一些疾病以及遗传病史。其次需要常规抽血查肝肾功能等,并且还要排除某些传染病,如乙肝、梅毒、艾滋等。