跨省结婚迁户口需要哪些手续?

小飞懂法
跨省结婚迁户口时首先女方需要带着户口本、身份证到户籍所在处开具“户籍证明”,在开具该证明之前需要提出将婚姻状况改为“已婚”,然后就可以带着“户籍证明”、结婚证、身份证等材料,到男方所在地派出所办理户口迁移手续,一旦请求被批准,就可以获得“户口迁移证”了。

一、跨省结婚迁户口需要哪些手续?
      1、到丈夫户口所在村委会出具证明。
      2、到丈夫户口所在镇计生办出具证明。
      3、到丈夫所在镇派出所出证明。
      4、到县公安局办证大厅拿到准予迁入证明。
      5、到女方户口所在的镇派出所拿到迁移证。
      6、到男方派出所入户。
二、迁移户口的文件
      1、女方迁户口的申请书,填写资料需要清楚正确
      2、女方的户籍证明
      3、男女双方的结婚证原件以及结婚证复印件
      4、如果女方已经怀孕,还需要一份育龄妇女纳入 管理的证明5、村委会的接收证明(男方办理)
三、男方需要办理的文件
      1、-份男方居住地社区居委会或是村委会开具的接收证明,-份是户口变动证明2、结婚证的复印件2份,要办生育证明的最好准备4份
      3、户口本以及身份证
四、户籍迁移流程
      1、将准备好迁移户籍的文件在男方户籍所在地的户籍管理处办理户口迁移
      2、携带男方户籍所在地开具的准迁证,妨的户口本、户口变动证明、女双方的身份证到女方户口所在地的户籍管理处办理户籍的迁出
      3、肪户籍管理处开具迁移户口变动的证明,注意准备好女方户籍处开具的户口变动证明
      4、将男方的户口本和开具的户籍变动证明一同上交给男方户籍办理处
      5、工作人员审核文件无误之后,户籍迁移成功
      6、迁移户籍完成之后,将之前准备迁移户口的资料交到村委会或是居委会进行存档保管
      7、迁移户口完成
      跨省结婚户口迁移手续时一定要一次带齐相关资料,不然因为缺少部分手续而办不成的话还会浪费大量时间和精力,这样会带来不必要的麻烦。因为各地经济发展水平是存在差异的,所以在办理跨省结婚户口迁移手续前一定要考虑清楚把户口迁到哪一方户口所在地更好。