下列选项中,能够对摄影成像起决定性作用的是( )。

A.色彩B.光圈C.焦距D.快门... A.色彩
B.光圈
C.焦距
D.快门
考试资料网
【答案】:A
A项,色彩是通过眼、脑和我们的生活经验所产生的一种对光的视觉效应,能够对摄影成像起决定性作用,故本题选A。
B项,光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面光量的装置,它通常是在镜头内。
C项,镜头的焦距就是从镜头前片玻璃的中心点聚焦于无穷远处时投射在胶片平面的清晰影像之间距离的测量值。
D项,快门是摄像器材中用来控制光线照射感光元件时间的装置。
北京普瑞赛司仪器有限公司