作文:我在阅读中获得快乐。

留下一片林322
寂寞的童年,没有想象中的蓝天、白云与碧海,没有梦幻中的绿草,卵石与小鱼,但那一本本美丽而神奇的课外书,却让我的生活变得美不胜收。

  每当夜深人静的时候,我总是枕着书进入梦乡的。在梦里我看见了苏轼那豪迈奔放的身影,体会着他那雄健奔放、气势豪迈的思想感情;还有那李清照的委婉风格,真挚的感情;还可以陪伴辛弃疾,静静地听他倾吐着对山河分裂的悲痛;还有李白的清新飘逸,李白用他那富有感染力的艺术手法,描绘了三峡猿声、蜀道险峻、庐山瀑布,黄河咆哮等壮美的景物……

  在茫茫的人海中,我还看见了精忠报国的岳飞,看着岳飞率领着岳家军在刀光剑影中来回穿梭,听着岳飞满怀激情的吟诵出《满江红》:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”坚贞不屈的文天祥被俘后,他宁死不屈,不畏高官利禄,仍然坚持到底,永不投降,面对着浩瀚的大海,他留下了千古绝笔:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。

  读书,还让我认识了具有顽强意志的保尔·柯察金、海伦·凯勒、史蒂芬·霍金……

  我还浏览的祖国的名山大川,领略过黄山的高深莫测,泰山的壮观,长江三峡的雄伟……

  读书,让我明白了什么是真善美,什么是假恶丑。读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话;读一本好书,似同智者交流思想,教你辨别是非,教你弘扬正气;读一本好书如品一杯香茶,余香萦绕,沁人心脾。

  我爱读书,一读起书就会忘记自我。所以书是我的好伙伴,书是我的良师益友,书是我的人生航标。读书,是我无怨无悔的追求。读好书,将伴我一生。
芒果水蜜桃夹心
读书,可以让我体验书中无穷的乐趣;读书,可以让我在知识的海洋里尽情的遨游;读书,可以陶冶我的品德.情操,让它们变得更高尚......
这是开头。
坡樟咖1749
翻开中外名著,无数可歌可泣的英雄人物与事迹一幕幕在眼前展开。
“人的一生应当这样度过,当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,那么他可以自豪地说:‘我的生命献给了祖国,为人民的解放而战斗!’”这是《钢铁是怎样炼成的》中,主人翁保尔·柯察金站在他的战友的墓前所发出的豪言壮语,读完后,我深深地为保尔的精神所折服, 我也为自己能够了解当时的残酷的社会背景而感到快乐。
“妖精,哪里跑?”在妇孺皆知的《西游记》中,孙悟空为我们展示了他的惩恶扬善的美好品质,畅游其中,我会为唐僧的善良而感动。为猪八戒的不明是非而愤慨,为沙僧的任劳任怨而感动,更为孙悟空的疾恶扬善,疾恶如仇的高贵品质而赞叹不止。读完后,我能深深感到当时人民对善与恶很分明,追求善,除掉恶,字里行间都表现出作者吴承恩先生对美好生活的无限向往。
《童年》时一部感情基调十分悲伤的外国名著,反映了当时七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况,主人翁“阿廖沙”的外祖父和舅舅十分的蛮恨,自私,残暴,贪婪,吝啬而他的外祖母却非常的慈祥善良,聪明能干,热爱生活,对谁都能忍让,有着圣徒一般的宽大胸怀正如高尔基后来写到“在她来之前,黑暗充满我的心灵,她来之后,为我的的心灵打开了一扇窗。”读完后,我能感到作者在描写那“铅一样沉重的往事”时,心情是不可能轻松的,但作者以一个小孩的角度来写仿佛给小说蒙上了一层天真浪漫的色彩,使人读起来沉重但不过于悲哀,反映了作者对美好生活的强烈向往。让我明白了美好生的重要性。
畅游书海
在书海中,理想的彼岸就在我眼前,想上去,却不能,我要扬起船帆,划浆努力在书海中驶向成功的彼岸。
我读书,我快乐!
皇族紫妹
随便