年世兰为什么被雍正赐死

娱乐事我知道37

华妃的孩子是皇上雍正害死的。

华妃第一胎死去是因为皇上给的堕胎药。皇上担心年氏一族的势力增大,不想让华妃生下皇子,以免江山拱手让人,当时是端妃端堕胎药给华妃喝的,端妃并不知情,所以华妃一直认为是端妃下药而流产的,于是之后华妃给端妃喝了红花,导致端妃不能生育。

这是失去第一胎。后来皇上担心华妃还会怀孕,所以就给了欢宜香给她,其中有大量麝香,华妃每天都在宫中焚烧,所以不会怀孕或者是怀上死胎。她觉得是皇帝信任她,是皇帝在保护着她,所以才让端妃相安无事。其实她如果没有这么爱皇帝,也就不至于这么惨。

用脑子想想都知道皇帝失去了孩子,不但没有惩罚害孩子的人还封了妃,肯定是有端倪的呀。华妃就恋爱脑从不会去怀疑皇帝。年羹尧是个有野心且有实力的人。在皇帝面前也是耀武扬威,当时就替皇帝立下了很多战功,对皇帝的态度也是非常不屑,所以是皇帝的重大威胁。

皇帝当时地位还不稳固,所以娶了很多对自己打江山有用的武将之女,但是皇帝知道这些武将都是对于自己的未来是有威胁的,这个时候华妃怀了孕,太后只能够未雨绸缪,将威胁扼杀在娘胎里,还让端妃背了个锅。可以说是一石二鸟,让端妃也失去了生育能力。

华妃被赐死的原因

在电视剧《甄缳传》中,华妃被赐死的原因是华妃的哥哥年羹尧的失势,她众叛亲离,同时导致华妃去往的许多罪行都被揭发了。在诸多的证据面前,华妃被皇帝打入了冷宫,同时皇后也下了处死华妃的命令。华妃在甄擐说出了欢宜香的秘密之后,彻底心灰意冷。

于是伤心撞墙而死。华妃的本名叫年世兰,她是年羹尧的妹妹,雍正皇帝的宠妃。因为迷人的美貌和直爽的个性得到了雍正皇帝很多的宠爱。

华妃为人处事言行率性,跋扈嚣张,风头直盖皇后。皇帝因忌惮她是年羹尧的妹妹,不欲其生下皇子。华妃也仗着哥哥年羹尧的势力,多年来,在宫中做了很多伤天害理的事情。

华妃的哥哥年羹尧被皇帝赐死之后,曹贵人就在皇后面前告发了华妃多年来的种种罪行,于是皇后就命人彻查华妃的恶行。华妃的亲信太监周宁海在酷刑下招供了华妃很多的罪行,皇帝就将华妃降为年答应, 后来,华妃又因为纵火谋害甄缳,于是皇帝就下令赐死华妃。