初学者买圆角吉他好还是缺角吉他好?

初学者买圆角吉他好还是缺角吉他好?... 初学者买圆角吉他好还是缺角吉他好? 展开
百度网友01b679475
初学者就不必买缺角的了,因为是初学者嘛,谈奏高把位的谱子的几率不大,一般都不会超过12品,买个圆角的就可以啦~~
也没必要买贵的,先买个普通的琴练习,练到一定程度了,对吉他有了写认识再买个自己喜欢的高档的就行,我以前用的150元的练习琴,弹了5年多,现在声音和那些高档的比感觉都差不多,吉他真是越弹声音变得越好听呢~~
慕源完阳
圆角是从古典吉他的设计中继承下来的民谣款型,部分理论说,比缺角的共鸣好些,但在实际的演奏中,没有明显的差别。它的设计缺点是在14品后,手指演奏困难。缺角是为了有更为宽广的音域而设计,和电吉他有些相似,适合高品位演奏,许多品牌在缺角的民谣直接加装了电箱装置,更方便舞台演出。
外形:圆角外形曲线完整,有性感女孩的古典美。缺角外形现代感强,有摇滚与流行感觉。
音色:理论上圆角共鸣腔完整,音色更加饱满。缺角稍微逊色,中低端吉他实际听觉上差异微小。
演奏:指弹风格音乐家多选择圆角,民谣弹唱类的SOLO演奏多选择缺角。
演奏风格的区别:
1.民谣吉他,缺角.用于弹唱,或弹奏主音.琴的指板窄.由于缺个角可以很容易弹奏高品主音.音色能明亮一点.
2.古典吉他,有圆角.指板比较宽.用于独奏.音色能柔和一点.
3.建议你用民谣吉他.因为可以弹奏主音.
圆角的好处:
优点:1、声音饱满,穿透利强。
缺点:1、在弹12品以下的位置时手不太好够下去(但一般情况下初学弹到那位置下很少)
缺角吉它好处:
优点:1、就是12品的位置以下好弹下去。
缺点:1、就是音色相比圆角要欠缺些。
圆角和缺角有什么区别:
1、圆角更适合古典的弹法,缺角更适合现代弹法。
2、圆角的吉他由于共鸣箱完全,声音应该比缺角吉他好一些。但是缺角吉他可以方便演奏高把位的音节,solo会好弹一些。
3、缺角吉他好看一些,但是理论上缺角的吉他共鸣箱不完整,声音没有圆角的吉他好。
4、缺角的一般是民谣里的独奏,而全角的就是民谣里的伴奏。(缺角是因为便于在12品以下弹solo)
5、缺角吉他一般用来独奏的,因为缺角,手可以够到最后的品;而圆角一般是用来伴奏的,因为圆角的话,手够不到最后几品。
6、因为圆角的设计是适合“斜抱式”(坐姿)持琴,而缺角的的设计是适合(站姿)“横背挎式”持琴。“横背挎式”持琴时,按弦(品)的手和琴身距离增长,缺角设计利于手能够着高音品,特别利于现代奏法中,高音品上的揉、推弦技巧。
7、缺角的设计只是为了不同风格的演奏需求,说白了就是方便14品以后的弹奏。
8、如果你玩独奏的比较多,那就选择缺角的,如果是伴奏比较多,那就选圆角的,这个得看你想发展的方向。
总之,1、造型上个人喜好不同,关键是要看你将来主要是以弹唱为主还是指弹为主;2、弹奏高把位的时候,缺角方便些;3、音色上,
圆角的,
稍微好些
共鸣箱大;4、做工上,缺角复杂,所以同款型号缺角要贵些;5、质量上,只要是品牌的都可以的。
我矢口道
如果条件好的话
一定要买正规的民谣
200到300左右,
对你弹姿影响很大的
我以前就是这样学坏了姿势
很难改
一般人玩的事民谣
玩一般的流行乐都可以的了
而古典吉他主要是玩古典音乐的
除非你很喜欢,
不然建议你不要学,因为很痛苦
缺角吉他对应的是圆角吉他
一般的吉他是葫芦型的
而缺角吉他是在下面缺了个角的
弹的品位高很多
一般缺角的都贵圆角的几十块
建议用缺角好
舒服很多。
傅邃出好
缺角比较好,一点圆角的吉他是从音孔发出声音以后碰到障碍物再反弹到自己耳朵里不是第一时间听的,而缺角的是从缺的那一角发生第一时间听到,也从音孔反弹这样以来就听到两个声音对学吉他和耳朵都有好处。
民谣吉他(steel-string
acoustic
guitar,即原声钢弦吉他之意),是种弹拨乐器,形状与提琴相似,通常有六根弦。最早是美国西部乡村音乐的伴奏乐器。通常作为歌曲的伴奏形式出现,以美国西部乡村音乐为主要演奏题材。他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌中被视为常用乐器。也被用于古典音乐,有大量的独奏曲,室内乐和管弦乐中偶有使用。近年来出现的电箱两用民谣吉他给舞台表演者带来莫大的帮助。
古典吉他原名古典6弦琴,因定型于古典主义时期而得名。与竖琴、鲁特琴同属西洋弹拨乐器(古典式弦琴)。古典吉他此名称并不表示其仅限于演奏古典音乐,不同的音乐风格,例如古典音乐、弗拉明戈、爵士乐等皆能以古典吉他演奏。
敛高爽米曜
1)弹吉他不需要认识五线谱,认得吉他谱就能弹,认得简谱就能唱。
2)入门吉他至少保证350以上,推荐在350~500之间。
3)一般来说男生弹40或41寸吉他,女生可以弹38、39寸。
4)圆角的优势是音箱更大,能让声音听起来更浑厚饱满;缺角的优点是容易弹奏高把位和弦。(低端琴基本上都是缺角;弹唱基本上用不到高把位,玩古典的和电吉他才用的到高把位;我喜欢圆角。)
5)书籍推荐《吉他自学三月通》。
6)视频推荐《左轮吉他》。