海阔天空的歌手是谁?

帐号已注销
《海阔天空》
在我看来,黄家驹是一个神,他的影响力和他的创作能力,影响了很多的喜欢音乐的人。他的代表作《海阔天空》时至如今,也是被众多人喜欢的一首歌曲。即使是放到现在,这首歌带给人的震撼依旧非常强悍。
黄家驹的英年早逝,让很多人都觉得非常可惜,而这首《海阔天空》特别能代表黄家驹的创作能力。很多场合,这首歌都被放出,并且能够引发万人合唱,只要是喜欢听歌的人,相信没有人不喜欢听这首《海阔天空》。
我们可以不从专业的角度去分析这首歌的创作,单单从这首歌的情感上,我们就能从这首歌中找到共鸣。它低吼出的是内心的理想以及想向着理想奔跑的一种感觉。即使困难重重,但是天地依然开阔,任我独行。
黄家驹在我心中,可以说是排名第一的歌手。他的歌曲不光光是这一首《海阔天空》很好听,还有其他众多好听的歌曲,可以说在他短暂的创作生涯里,每一首都是经典。
而这首《海阔天空》在当下流行音乐这样盛行的年代,依旧被众多歌手翻唱,可见其影响力是多么的大。这首歌就像有一种神奇的力量,在你感觉自己没有力量或者低谷的时候,能够让人的内心产生极大的力量去对抗困境。好的音乐往往会给人带来共鸣,而这首歌正是这样一首有着神奇力量的歌曲。
很多人都说,这首歌很老,也许旋律等都不是最流行的,但是这首歌曲所带给人的力量却是长久存在的,这就是这首歌的神奇之吧。而黄家驹能够创作出这种歌曲,也正说明了黄家驹的实力水平。
对于我而言,我愿意在不开心或者疲累的时候听一听这首《海阔天空》,这就是这首歌带给我的意义。