何黎明是谁

休闲娱乐达人TT

何黎明是电视剧《狂飙》中的大BOSS之一,他的职位是省政法委常务副书记是正厅级干部。

何黎明是《狂飙》里被抓捕最大的“保护伞”,他出现的次数很少,偶尔给赵立冬通风报信也只闻其声不见其人。

2021年,何黎明眼看事迹败露,想要让徐忠(吴刚饰)手下留情,可惜这一次他再也没有那么“幸运”,最终落网。

狂飙剧集评价

在改编原型案件时,《狂飙》在保留影视艺术展现空间的同时,保证剧情的真实与严谨。观众可以在观看过程中,了解政法专家与基层干警的真实生活,分辨有组织犯罪与黑恶势力等概念,进一步细化对刑法的认识,加强法律意识。

不同于以往注重案件呈现与破解的类型片,该剧的叙事视角相对创新,借助两个小人物对立的成长与命运曲线,实现了刑侦剧创作上的创新和突破。在人物形象塑造方面,该剧以群像叙事展现扫黑行动中的黑白较量和复杂人性。

剧中,人物群像如两股相斥的磁场,足够激发观众的代入感与强烈共鸣。观众也将通过演员们所塑造的群像,感受到了该剧所传递出的扫黑除恶常态化坚如磐石、无可动摇的意志。