曼谷怎么去芭提雅

九溪烟云1f

曼谷怎么去芭提雅如下:

往来曼谷市区与芭提雅间的交通比较大众化的选择有巴士、出租车或小巴,人数比较少想要节省交通费就选择巴士或小巴,三个人以上就可以考虑直接包出租车。曼谷有两个巴士站可以搭巴士前往芭提雅,分别是曼谷巴士东站与曼谷巴士北站。

曼谷东站就在市区站隔壁,一般来讲,多数人会选择去曼谷东站坐车。车站内每个柜台前都有标示所前往的目的地,而前往芭提雅就在最醒目的第一个柜台,平均每半小时就会发出一班车,所以不会等上太久,冷气车大巴的票价单程也不贵。

芭堤雅也译为“帕塔亚”,是泰国著名的海滨旅游胜地,距首都曼谷仅150公里左右,驱车两小时以内即可到达,距曼谷国际机场更近,因而成为曼谷人和国际游客最常到的游乐城。旅游芭提雅的最佳季节每年11月-次年2月,是旅游芭提雅的最佳季节,其次是6-10月。

气候特征:

芭提雅由于地处海滨,从而天气宜人,风光旖旎,终年温差不大,大部分季节几乎“恒温”,平均气温约20多摄氏度。一年中最舒适的月份是12月,月均温度16摄氏度左右,4-5月是最难以忍受的“酷夏”季节,月均温度高达30摄氏度左右。

中震