牛排怎么做又嫩又好

妖感肉灵10
牛排好吃又嫩的做法如下:
第一步:做牛排选牛里脊肉,吃起来肉质更嫩,口感会更好,首先把牛里脊肉沿着纹路切成1厘米厚的块。
第二步:把切好的牛排腌制一下,加适量的黑胡椒粉,适合自己口味的食盐,白砂糖两勺提鲜,适量的蚝油,适量的料酒,再加适量的生抽,然后打入一个鸡蛋清,用手抓均匀,然后加入一勺木薯淀粉,加淀粉的目的是让牛肉吃起来口感更嫩更滑。再次用手抓均匀,然后加入一层食用油,锁住牛肉的水分,腌制两个小时,让牛肉更入味。
2小时后,牛肉就腌制好了,我们开始制作。煎牛排要用平底锅或者电饼铛都可以。把平底锅烧到最热,把牛排放进去,能听到滋滋的声音。煎的时候要开小火,用夹子按压一下牛肉,这样煎得更均匀。半分钟后,把牛肉翻过来,开始煎另外一面。
把牛排再煎半分钟后,再翻第二次面。这样牛排就5成熟了,如果喜欢吃5成熟的牛排,就可以出锅装盘了,如果想吃七成熟的牛排,就第三次翻面,再煎半分钟,再出锅装盘。
鹰志说生活

好吃又嫩的牛排做法如下:

主料:牛肉300克,洋葱半个。

辅料:蚝油适量、黄油适量、酱油适量、牛排酱适量。

1、牛肉用清水浸泡2小时,去除血水。

2、牛肉切成1厘米左右的厚片。

3、用刀背两面拍松。

4、拍好的牛肉加入酱油,蚝油腌一会。

5、洋葱切碎。

6、锅里加入黄油融化。

7、放入腌好的牛肉煎。

8、翻面煎。

9、加入洋葱炒至断生。

10、出锅装盘。

生风李0A
一、黑椒牛排
材料:牛肉1块,洋葱半个,蒜头2个,黄油1小块,黑胡椒粉少许。
做法
1、牛肉切成半个巴掌大小的块状,用玻璃瓶或肉锤子拍松,我用的是擀面杖,可能力气不够,拍的不够松。
2、往肉上撒盐和黑椒粉,两面抹匀,腌制一两小时。
3、剁碎蒜头和洋葱。
4、热锅放黄油,待油融化后摆好牛排,慢火煎至你想要的成熟度(小编这个牛排煎得比较生)
5、牛排装盘,用锅中的余油把蒜头碎和洋葱碎爆香。
6、把洋葱碎炒软后,加入一碗清水煮开,放几滴酒,再用盐和黑椒粉调味,慢慢炒匀成稠汁状。
7、熬好的黑椒汁淋到牛排上即可。
二、杏香牛排
材料:牛里脊,葱头,土豆,杏仁,盐,黑胡椒粉,啤酒,蒜,番茄沙司。
做法
1、牛里脊切片,用刀背砸松牛肌肉组织,加盐、黑胡椒、啤酒(用红酒可能会更好些)腌渍10分钟;葱头切成洋葱圈。
2、杏仁用温油炸酥,切碎。
3、土豆蒸熟,去皮,制成土豆泥,加洋葱粒、蒜蓉、奶油、盐炒入味。
4、锅内放黄油融化,用小火煎牛排。
5、反面,放洋葱圈,加啤酒(用红酒跟好)煎5--6成熟。
6、洋葱粒、蒜蓉用黄油(或者橄榄油)炒香,放番茄沙司、高汤、盐炒成番茄酱汁,浇在牛排上,放上土豆泥,撒杏仁。
呗蒙数码生活学长
要让牛排又嫩又好吃,除了选用优质的牛肉外,还有以下几个小技巧:

所需材料:
- 牛排2块(约250克/块)
- 盐适量
- 黑胡椒适量
- 橄榄油适量

制作步骤:
1.将牛排从冰箱取出,放置室温下15分钟左右;
2.在牛排表面均匀地涂上橄榄油,然后撒上盐和黑胡椒;
3.热锅至6-7成热后,放入牛排煎制。首先将肉质较厚的一面向下,中火煎制2-3分钟,直到底部变色;
4.翻转牛排,再煎制2-3分钟,将两面都煎至金黄色;
5.放入预热好的烤箱(180度),烘烤10-12分钟,时间可根据口感需要进行微调;
6.取出牛排,盖上保鲜膜,静置5分钟,让肉汁均匀分布并回流至肉内部;
7.切片食用即可。

注意事项:
1.在煎牛排时,不要频繁翻动,以免牛排流失过多的肉汁;
2.烤箱温度和烤制时间可以根据自己的口感需求进行微调,但不要让牛排过于干燥。

希望这些小技巧能够对您做出嫩滑可口的牛排有所帮助!
百度网友7d02a2f69
用鸡蛋清均匀的摸在牛排上,在用带凸起的小铁锤敲打,期间可以摸上橄榄油和黑胡椒,之后在用黄油煎制7分痩,在锅里可以放点迷迭香和带皮的蒜头,用黄油淋透,出锅