网络语 思密达是啥意思

侃民生看社会

    思密达,网络用语,韩文“습니다”的谐音,是一种语气助词和常用后缀,用于表达尊敬,类似于“呀”“啊”等意思   。后来“思密达”经常被恶搞,成为中国人搞笑地学韩国人讲话的一种符号。

    由于近几年韩剧盛行,“思密达”一词作为韩语标配用语早已被大家所熟知,使得各种搞笑类视频中,成为学习韩国人讲话的一种标志性的符号。现如今该词的经常被大家使用在各种句式当中,作为一种语气助词并无实际的含义,或者是用该词来指代韩国人等等。

    2007年备受关注的电影《集结号》里面也有对该词的相关使用,出自张涵予饰演的谷子地的经典台词“前轱辘不转后轱辘转思密达”。