女人应该如何健身??

小小云xyp

我认为我会选择跑步健身。能够锻炼全身,不仅可以增强体质,还可以维持更好的体型。

健身效果是指经常从事运动练习的人在重复运动的影响下各器官、系统的形态、结构和机能所产生的适应性变化及良好反应。
不同的目的就应该选择不同的健身方式。健身的人群大致中分为3种人,减脂人群,增肌人群和保持身材人群。
减脂不是一件容易的事,除了要控制合理的饮食习惯之外,还要长时间的进行运动,例如无氧运动训练增肌肌肉量外,还要做有氧运动提高燃脂效率,从而达到燃烧体内脂肪的效果。
锻炼时间是每周5天,进行健身(先热身,再力量后有氧)运动结合训练,每次1~1.5小时,其中热身10分钟,力量训练30分钟,有氧40分钟左右即可,每周4次。
增肌人群是体脂率较低的瘦人来进行训练,为了练大肌肉块增大肌群,你需要进行重量训练,有更好的身材。

对于健身新手,刚开始选择一些复合黄金动作,比如硬拉、深蹲、引体向上、俯卧撑等动作,动作要做到位,尽量地对全身肌群训练到位,每周3次,隔天锻炼,每次1小时内即可。
如果想要针对身体某个肌群(比如腹肌、大腿、手臂)进行单独锻炼,也要以大重量、多组数力量动作为主,每个肌群需要休息48-72小时后才能进行新一轮训练,每个肌群的训练大概需要20分钟,结束训练后30分钟内补充适当的蛋白跟碳水。
现阶段满足自己的身材,但是有时会尽情享受美食时,却不想体重随着年纪而增长。

最好就是每周都要进行3次的运动,可以选择跳舞、有氧操、HIIT等运动,每次30-40分钟。平时也要三分肉七分菜的搭配饮食习惯,控制高热量的食物,和养成好的吃饭习惯。

2.游泳。也是一种比较好的全方面锻炼身体的方法,有着很多的好处。

3.瑜伽。不仅可以锻炼身体,塑造优美的体型,还可以让练习者的心神,变得更加安稳。

击剑。不仅可以让身体变得更灵活、更强壮,还能让锻炼者的身体协调能力变得更好,更容易集中精神。

克尔伯虏
女性健身塑形可以选择深蹲,这也是生活中很常见的一项运动,深蹲这个动作对大腿与臀部肌肉都有着非常好的锻炼效果,并且对于心脏部位也会有着非常大的刺激作用,还可以使心脏功能以及适应能力有着明显的提高,对于久坐不动的人们群来讲,适当的深蹲还可以在一定程度上帮助起到预防疾病的作用,如果想要使运动的强度有所增加的话,个人建议可以尝试下深蹲带跳的方式,或者是握哑铃做深蹲的练习。

另外还可以选择跳绳,不但简单且有利于身心,在一样的时间内,跳绳练习所消耗的热量要比其他的运动还要多,并且场地不受限制。

贵在坚持,每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。
小学混啦二十年
想要锻炼肌肉的话可以多做一些力量训练比如说做卧推弯举俯卧撑引体向上等等都是可以锻炼肌肉的