女性如何健身?

帘诤讲c1

首推慢跑。慢跑是非常有效的运动,并且不需要什么器材,对场地要求不高,哪里都可以跑(别去繁忙的干线马路上哦),一双合适的运动鞋就可以上路咯。慢 跑是女孩子们消耗身体脂肪的重要途径,如果长时间不运动的话会使身体脂肪堆积,对女孩的体质来说尤为明显。不做较剧烈的运动,手臂和大腿脂肪堆积才会变粗,不运动,又不想长胖,有些女孩子就想出了不吃东西的招数对抗身体对营养的吸收,表面看起来很有效果,但后果就是体质也会变得很差,弱不禁风(冬天怕冷,手脚冰凉,气血不调等等)。看看舞蹈学院的女生吧,人家平常都要跑步保持身材的哦。跳舞,瑜伽,超级适合女孩子的运动,他们主要是针对骨骼和筋络,使女孩子的身体挺拔,柔软,亭亭玉立。但是对减肥和塑形来说作用不大。不过,我要说的是,国内的瑜伽教练资格并不规范,瑜伽师资力量良莠不齐,很多人学了几个月九成为瑜伽教练,反正国内懂的人不多,经常把瑜伽理解为拉韧带,把身体弯曲成各 种形状的联系。练习前先找个正宗的瑜伽老师吧。错误的瑜伽练习,会损伤自己的内脏。自行车,去留意下本地的自行车俱乐部吧,长期骑自行车对心肺功能,耐力,身体线条的保持都非常好。游泳,不过去游泳池存在卫生问题和费用问题,去野外存在生命危险,要尤为注意避免。

执子之手与子健身
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

目前我国不少的女性健身都是为了追求好看的马甲线,也有部分的女性喜欢大翘臀,但“蜂腰翘臀”这种身材相对于来说还是欧美人较为喜欢,我们国内的男女都是比较喜欢女性有纤细却不乏肌肉的紧致美感身材。

最喜欢的部位莫过于平坦的腹部,但如果不加以训练,马甲线是无法现形的,有的女生足够瘦但依然没有马甲线,那是因为马甲线主要是在你对腹直肌和腹外斜肌进行训练,肌肉之间形成的川字形马甲线。所以呢,我建议女性一定要去练出好看又性感马甲线。

马甲线其实并不难练出来,但有一个前提,那就是你的体脂含量不能太高,也就是你不能太胖,如果是肥肉较多,那么是任凭你怎么训练,马甲线的形状也难以在你腹部显露出来的。所以,女性在想要练出马甲线之前,一定要多做有氧训练结合一些力量训练,让整体瘦下来,在体脂率降到至少18%-20%的时候,再去对腹肌进行针对性训练,非常容易练出马甲线的。

那么下面我将介绍几个专门针对训练马甲线的动作。

动作一:卷腹

经典的卷腹动作主要针对的是训练上腹部,动作简单,但需要大量训练,最好一次至少做4组,每组做20下,这样的训练对于上腹部是足够刺激的。

动作说明:仰卧在瑜伽垫上,脚掌着地,膝盖屈膝,双手放在头部两侧,然后卷腹时要利用腹部发力,同时也要屈髋,动作幅度要自己感受,刺激到腹部了才下放。

注意,卷腹的过程不要掰脖子和头部,不要借力,尽量用腹部发力,髋部微屈。

动作二:负重仰卧起坐

这个动作跟传统的仰卧起坐做法有些不一致,不少人会担心仰卧起坐会伤害腰部,但实验并没有证明仰卧起坐伤腰,目前它依然是主流的锻炼腹部的动作之一。

动作做法:双手握住一个杠铃片放置在胸前位置,躺在瑜伽垫上,脚掌贴地,双脚屈膝并拢,利用腹部的力量做仰卧起坐的动作,动作不用做的过于快速,要真切感受到腹部的刺激有条不紊的进行训练才会是效果最大化的训练。

动作三:V字两头起

这个动作跟前面两个动作并无太大不同,不同的是,双手和双脚都保持伸直状态,在动作进行时,手脚同时抬起并逐渐靠拢,动作弧度可能会产生一些惯性,这时要不断提醒自己,让注意力集中在腹部,用肚子发力。

以上的三个训练希望能帮助女性练出美美的马甲线,收获好身材。

文/执子之手与子健身

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍
挺拔且舒心灬桃花9024

女性往往用美容来延续自己的美丽,然而身体机能是无法通过美容来提高的。此时,健康才是真正的美。美国耶鲁大学运动学科的运动医学专家安·科林警告说,很多40多岁的女性为了保持健康,经常运动过度,身体易受损。为此,科林独创了一种让人感到舒适的锻炼方法:身体趴在健身球上,腹、胸接触健身球。双手各抓起一个2—5千克重的哑铃,手臂向前伸直,放在地板上,手心向下。绷紧后腿肌肉,与此同时抬胸、屈肘举臂至肩平。然后恢复初始姿势,并重复练习8次。

退三省智者神乎4531

建议你去健身房,不要买跑步机。因为健身房里设备特别齐全,还有有氧课程,比如有氧舞蹈、健身操、芭蕾、普拉提和瑜伽等,都是免费课程!像洗澡、蒸桑拿等也是免费的。健身房的跑步机上都有电视和DVD,你还可选择每天进行30分钟适度或有一定强度的运动,如跳交谊舞、韵律操、踢毽子、瑜伽等,以增加身体的协调性,锻炼关节的灵活性,缓解机体疲劳、避免骨质疏松。最好每周再进行2次力量训练;如果每周坚持做3次举重运动,新陈代谢率便可提高15%。