sql怎么把字符串转换为数字?

刺任芹O

先检查金额列的数据是否都符合小数规范,用cast(金额 as decimal(10,4))>500或者

convert(decimal(10,4),金额)>500

注:decimal的长度和小数位数根据自己需要设定

sql中将字符串数字转换成数字:

方法一:SELECT CAST('123' AS SIGNED integer);

方法二:SELECT CONVERT('123',SIGNED);

方法三:SELECT '123'+0;

扩展资料:

能将字符型转换成数字型,就能将数字转化为字符,对于精确数值的数据类型,转换出来的字符串就是我们存储的数值。比如:

declare @i int

set @i=123456789

print 'test:'+convert(varchar(20),@i)

输出就是:test:123456789

而如果对于近似数值的数据类型,那么可就没有那么简单了。

declare @i float

set @i=123456789

print 'test:'+convert(varchar(20),@i)

输出结果:test:1.23457e+008

fatren2
用to_number()函数就可以简单实现了。
如 select to_number('0.24') from dual;
有些数据库,如oracle可以正常测试通过。