求教作文高手

一人开车赶夜路。对面车辆疾驰而来,他很有礼貌地把刺眼的远光灯转换为柔和的近光灯。但对方却依然打着远光灯疾驰而过,强光刺痛了他的眼,他心里很是不快。在白光晃眼中他又迎来了下... 一人开车赶夜路。对面车辆疾驰而来,他很有礼貌地把刺眼的远光灯转换为柔和的近光灯。但对方却依然打着远光灯疾驰而过,强光刺痛了他的眼,他心里很是不快。在白光晃眼中他又迎来了下一个远光灯主义者,这次他有点愤怒了。 有人愿意永远只有自己为别人把远光灯变过来吗?于是他决定下一个不管是谁,坚决打远光灯。不一会儿,一辆打着远光灯的车急弛而来。他没有把远光灯变过来,对方也没有。对峙似的,两道刺目的白光直射对方的眼睛。但在交错的瞬间,对方忽然良心发现,将远光灯改为近光灯,他在瞬间也变换了过来------那是个双方都感到惬意和温暖的时刻。要求:选择一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料的含意作文,不要套作,不要抄袭。不少于800字。 展开
Ta可爱乖乖籹
春风拂起斑烂的美梦,从此他将踏进生活的涡窝,用生命做代价,一点一点爬近死亡。真正的在另一个世界寻求属于自己的明天,因为只有那里也许能容纳下自己。
他就是我,我就是他,在这样的命运中, 永远分不清自己是谁,只知道一脚一脚向远离学校的路走去,走的是那么的蹒跚、走的是那样的痛苦,唯一能够留下的就是一句句老师的遗憾,和同学一双热情的双眼,向未来证明他不是一个孬种。我常这样想:如果上天造人时用一杆天平称,那么造出来的人就该是同样的地位了……当我踏上社会,这种想法就变成我的寄托障碍。永远做一个没有勇气的人。就这样爬起来被挡倒,再爬起来再被挡倒……终于有一天,我大声的对着夜空高喊:”在针棘中翻滚的人不是洛夫,他不再乞求平等,世界如果都像水面一样平坦那文明中的文明又从何处来”
社会和校园,这两种世界,从任何角度来探测,都是人生的小站,只不过生活在校园里结出的果实分娩成无数的希望,在世界这个圪坤中享受生命的存在。我没有任何选择生命的自由,但离开校园不等于落入泥泞的沼泽中,我有热心于我事业的人一直用一种并不存在的力量推我前进、再前进。
这一切的命运交响曲,不正是为珍惜生命的人奏的吗?只不过校园的倩影将一颗青春的心没有播种在花季雨季,而是裸撒在石壁的深隙里。然而这饱经风霜的生命在一双双热情的手中会潜生、发芽。
尽管校园和社会有着明显的界面,然而对于一个时间有限的生命有什么关系呢?只不过从校园中走出来,回忆会束缚住翠弱的精神。路,蜿蜒盘旋,时间仿佛一娄青烟,只静静的等待大风的到来,因为有了那一 天,风雨将烟吹的到处都是,填充了路和路的涧隙,连结了山和山的尽头。
让那些和我一样迷茫在旅途中的人们不要再看清自己,悄悄的走自己的路,慢慢的珍惜生命的价值。总会有那一幕让人心惊的喜剧,演给他、演给我。虽说在大烟的掩盖下他就是我,我就是他,永远分不清谁是生活的奴隶,但我想自己能有知已知彼的朋友,生命的无能又能怎样?
也许多少年后这两个分不清的生命,总有一个会离开这个世界,但留给世人的还是一缕青烟,仍然被风吹的到处都是,让感觉分不清他就是我,我就是他。