五年级下册第一课生字组词

颖子tj

五年级下册第一课生字组词如下:

昼zhòu:白昼、昼夜。

耘yún:耕耘、耘田。

晓xiǎo:知晓、晓得。

桑sānɡ:桑树、桑叶。

稚zhì:幼稚、稚嫩、稚拙、稚气未脱。

五年级下册第一课,文章中写的美的句子:

1、在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都象给无边的绿毯绣上了白色的大花。

2、那些小丘的线条是那么柔美,就象没骨画那样,只用绿色渲染,没有用笔勾勒,于是,到处翠色欲流,轻轻流入云际。

五年级下册第一课好词好句摘抄:

1、他这个调皮鬼,书念得太快了,劈劈啪啪,像是炒花生米一样。

2、太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。

3、这时候正是早上八九点钟,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。

4、仰天望去,便会发现春天独特的湛蓝无边的天空与洁白无瑕的云朵。天上的云朵有的像一匹威武的骏马在草原上奔驰;有的像一只猫跳跃着想要抓住四处逃跑的老鼠;还有的像两只调皮淘气的猴子在一起开心地玩着捉迷藏。我们观赏着这些奇幻多变的云彩,感觉惬意极了。

5、天空上,已是繁星点点,每一颗都是那么闪亮,但却又若隐若现,天地之间,一片光明闪烁一这海边的夜晚。