高中数学应该怎么学,我马上就要上高二了,可是数学成绩太差了,想提高数学学习成绩?

匿名用户
其实学好数学最有用的办法就是多做题,当题目做到一定量的时候,自己解题就有了一定的思路,当然,自己做错的题目一定要认认真真的搞懂,千万不能不了了之,准备一本错题集是最好不过的了,最后复习的时候把自己做的错的题目再看看,再者,一定要学会询问,不是问答案,而是问阶梯思路,另外,做数学题目切忌只想不做,不要觉得这道题目看起来会了就不去解,一定要踏踏实实的解好每道题,包括小题目,做数学题细节很重要,包括你自己打的草稿,一定要整洁,这样有利于你之后看自己错在哪里。这些方法都是我在晓鹏学习新浪博客里面学到的,觉得效果挺好的你可以试一下,里面有详细的数学学习方法以及解题技巧,你可以看一下,希望能够帮助到你哦,加油吧!
百度网友7181a54a
孩子不用担心,数学嘛多做就好了,真的多买点试卷做做肯定能提高的,要是基础差,有经济能力的情况下请个家教吧,要是不允许,其实在班上问同学是最好的方法,找个成绩好的脾气好的人教最好是异性嘿嘿,肯定有效的
郭眼
书上的例题你弄懂没有掌握没有
隆力奇_龙
教你一个方法:比如做十分钟的数学题,看看你在这十分钟内做了多少道题,正确率是多少。有提高了后时间变成二十分钟。最后用摸拟考卷试验这个方法。祝你取得好成绩。
匿名用户
明白解题思路 多做题