买二手房还是毛坯房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买二手房还是毛坯房好

因人而异,看个人自身条件。

二手房和毛坯房区别

1、迁户口问题:不少人,是因为想要搬家,所以才会买房。买了一套二手房,搬家的时候,很容易出现矛盾,如果房子的主人不肯将自己的户口迁出,那新的主人也不能把自己的户口迁出。而对于新家来说,这些问题就没有了。
2、地段问题:有一句话很多人都听说过,很多很多!由于土地资源有限,城市中心区的新房很少,而且价格很高。二手房在位置上有优势,可供选择的空间很大。
3、交房时间问题:新房子大多都是期房,也就是说,在买房后,交房、装修、入住都要一段时间,而且还要冒着交房的危险。而二手房是现房,如果是毛坯房,可以根据自己的喜好来装修;而如果购买了一套已经装修过的二手房,就可以直接入住,既节约了时间,又节约了一大笔房租,也省下了一笔房租,不用再交新房子的房租了。
4、装修问题:商品房是毛坯房,还有一些精装房。与二手房相比,新房可用空间有限,二手房的空间较大。有毛坯、简装、中装、精装、豪华装等,如果你喜欢装修和设计风格,可以节省自己在装修上花费的精力和金钱。同时,个人可以根据自己的经济能力来选择房屋装修的质量,即可以选择简装、中装、精装和豪华装修。
5、房龄问题:新房的优点是旧,而二手房的优点是老。,一些二手房是次新房,建成后3——5年就会出售。这样的二手房很年轻。
6、质量和配套问题:这就是商品房的最大隐患。因为很多新房子都不是现房,都是根据图纸、沙盘、户型图、样板来决定的,结果一交手,面积缩水,绿化率不达标,景观效果差,土地使用年限缩短,而且房屋质量不过关、开发商承诺的配套设施(道路、幼儿园、会所、商业街等)还遥遥无期、规划中的市政设施还在构思阶段,光是这些问题,就足以让开发商们花上一段时间了。
二手房属于现房,如果有问题,可以在查看房屋的时候就能发现,有没有漏水,有没有沉降,有没有配套设施,有没有土地证,有多少面积,一目了然。个人可以根据问题的数量和严重性来决定是否购买。
7、价格问题:在一些二手房交易为主的大城市,二手房的价格高于新房。在一些新房交易为主的城市,一般来说,二手房的单价低于同地区的商品房;二手房无疑在单价和总价方面都有很大的优势。价格几乎相同,节省一点是一个加分项!
8、首付问题:新房和商品房的贷款政策基本相同,首付比例也是一样的。而银行为了避免风险,通常都会对房屋进行评估,通常会根据房屋的评估价值乘以一定的比率来进行贷款。评估价值通常比实际成交价格低,因此,二套房的首付比例相对较高,其首付款通常为实际成交价的3-4成或更高。
以上就是有关买二手房还是毛坯房好以及二手房和毛坯房区别的资料了,相信您阅读后会有所帮助,希望对您有所帮助。