现在买新房划算还是二手房划算

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

现在买新房划算还是二手房划算

现在买房子是新房划算还是二手房划算,单从价格来看,肯定是二手房划算,但是我们买房子不能单纯考虑价格,下面我们从几个方面来分析。
1.交易所要求有不同的条款,新房的销售通常都要符合“五证二书”的规定,这也是开发商合法出售商品房的重要证明。如果要将旧房出售,必须先获得产权证书,并付清贷款。
2.不同的首付款,贷款额,期限。虽然新房子和二套房子的首付款比例相同,但是一般来说,因为二套房子的评估价值要比房子的价格低,所以按照房子的评估价,可以降低首付,但是,首付款要加上总房款减去评估价值那部分,这样算下来,首付款要比新房贵不少。另外,因为二手房有可能会遇到房屋老化的问题,所以在贷款时不会象新房子一样可以贷30年。按理说,二手房是可行的,但是很多二手房贷款30年都很困难。
3.税收和支出的差异。新屋买卖税以契税、公修基金为主,二次型要高于新屋税,还要缴纳土地增值税。不过,这和二手房的产权期限也有一定的关系。例如,五套住房,以契税为主.抵押、中介等税种,较少缴纳个人所得税及增值税。然而,一般而言,许多房屋并不符合此项规定,因此,二手房交易税通常要高于新屋。C4.不同的居住环境。一般而言,新屋的配套并不完备,或者比较偏僻,而二手房则是现房,眼见为实,大部分地段都比较好,周边的配套设施也比较齐全。
5.购买住房的危险程度存在差异。二手房交易流程相对于二手房来说要简单、高效、低风险。在这个时候,买卖房产要比二手房买卖好,可以买到一套房子,也可以是被中介不规范的操作。但是,新房和期房一样,在后期出现问题的概率要比二手房高,例如烂尾楼.品质等,因此,从这方面来说,二手房的风险系数较低。
6.不同的人会买东西。有人认为,第一次买房的第一批买房人,可以多留意一些新房子,由于有限价等政策,所以价格比较平稳。但是,如果房价低于附近的二手房,那就更便宜了。一般情况下,买一套二套房子要比一套房子便宜,而且对没多少钱的人来说更合适。周边配套设施齐全,居住便利。
如果你无法接纳他人的房屋,那就更不用说了,要买新的房屋。至于那些,本身就有装修的二手房,也可以满足您的需求,这样既节省了资金,又不会因为装修时甲醛超标而对身体造成负面的影响。
以上就是现在买新房划算还是二手房划算的回答,大家的要求不同,有的在乎价钱,有的在乎便利,不能只看房子便宜,最重要的,就是满足你的需要希望以上内容对你有所帮助。