全自动洗衣机不用时进水管要不要关闭?

教育达人小嫣

要关闭,其实全自动洗衣机的进水是由于洗衣机它本身的程序所控制,它是通过洗衣机里面的电磁阀自动控制,也就是说即使打开供给洗衣机的水龙头开关,但是洗衣机里面这个电磁阀开关没有打开的话,还是不会流出水的。

可是当洗衣机不使用时,里面电磁阀关闭连接时,供水管会处于一种负压状态,因此为了避免水管爆裂,建议大家用完洗衣机之后,一定要关闭水龙头开。

扩展资料

全自动洗衣机使用常见问题

洗涤有杂声

1、首先辨别声音来自哪个位置,如果是波轮下面,应先旋出波轮螺钉取出波轮,看有无异物在下面,因为洗衣机使用时间一长如果在平时洗衣时未注意,衣物口袋内有硬币等小东西可能沿波轮与内桶的间隙钻入波轮的底下引起洗涤时波轮打到异物发出的声音。

此时应取出异物,如果取不出,可以把整台洗衣机倒放就容易取出或拆下内桶。另要告诫用户,在洗涤衣物时,一定要把口袋内的硬币等东西取出。

2、 如果声音从底部发出,问题可能出在电机或离合器上。此时可拿下三角皮带,再通电运转,如果杂音消除了说明离合器已损坏,反之是电机的问题,应予以更换。