科目二倒车入库可以往前开调整吗

小么社会生活说

科目二倒车入库偏了,如果不是偏得太厉害,是可以通过微调补救的,但绝对不可以开出去重新来一遍。

科目二考试倒车入库扣分标准:

1、不安规定路线行驶,扣 100分,考试不合格;

2、车身出线,扣 100分,考试不合格;

3、中途停车,扣 100分,考试不合格;

4、倒库不入,扣 100分,考试不合格;

5、超过4分钟未完成倒车入库,扣 100分,考试不合格。

科目二倒车入库技巧:

1、右倒库

挂倒挡,松刹车,慢慢松离合。当看到后视镜挡住EF线时,向右打满方向盘,然后观察右后视镜,看看右后轮会不会压到库角。如果会压角,判断压角幅度的大小,然后回半圈左右方向盘。

确保没压角后,可根据实际情况判断,是否再次打死方向盘,当车辆进入车库后,马上看左后视镜,一旦看见完整的AB线,马上回正方向盘,然后再微调方向,使车辆与库边线保持平行。不需要车身很正,只要倒进车库不压线,就OK~

2、左出库

挂1挡,松刹车,慢慢松离合。当左侧肩膀对准HE线时,向左打一圈又1/4的方向盘,车辆出库,观察左后视镜,当前门把手对准GH线时,踩死刹车和离合,车轮不需要回正,车身也不需要摆正。

3、左倒库

挂倒挡,松刹车,慢慢松离合,观察左后视镜,一般没有意外的话,可以直接倒进车库,如果发现左后轮与库角距离过大,倒进去会压线时,马上向左打满方向盘,确保左后轮不压角之后,我们就可以看右后视镜。当看到完整的CD线时,迅速回正方向盘,车身调整的方式和右倒库的一样。

4、右出库

挂1挡,松刹车,慢慢松离合,当后视镜下沿压住HE线时,方向盘向右打一圈又1/4,观察左后视镜。当前门把手对准EF线时,踩刹车停车,考试结束~~