给妈妈洗脚妈妈的感受怎么写

仨喵与拾柒

给妈妈洗脚妈妈的感受如下:

从小到大都是妈妈帮我洗脚,而我从来没有帮妈妈洗一次。我想我应该帮妈妈洗一次脚来报答妈妈。一天晚上,我倒好热水,又怕烫伤妈妈的脚,又加了些凉水,然后又去拿来肥皂、毛巾准备给妈妈洗脚。当我把洗脚水端到妈妈面前请妈妈洗时,我看到妈妈的眼睛湿乎乎的,有颗泪珠似乎要掉下来。

我赶紧上前安慰妈妈,而妈妈却一把把我搂在怀里,激动地说:“儿子,你长大了,妈妈没有白疼你。”是啊,我只是帮妈妈洗了一次脚,妈妈就感动地不得了,而妈妈养育了我十年,天天给我洗脚,而我有时候还不听妈妈的话,耍小孩子脾气,真是太对不起妈妈了。我以后一定要听妈妈的话,好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答妈妈。

传统孝道文化及其当代价值:

孝道是中国传统文化中的根本组成部分,自古以来具有极其重要的地位。孝道本身具有丰富的内涵,包括如何敬养父母、如何处理父母的过错、如何对待自己的身体、如何给父母办丧礼、如何给父母守丧、祭祀父母先祖、继承父母先祖的意志、立身扬名以显父母先祖等多方面内容。

自近代以来,人们开始对传统孝道进行反思,包括对出生是父母的恩赐、子女应当服从父母以及许多礼节形式上的反思,并进行了一定程度的改革。今日,社会形势又有变化,人们对孝道的认识也产生新的含义,开始有选择地继承并发展传统孝道文化。