海口怎么去三亚方便

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
从海口到三亚大约300公里。可以在海口站或者海口东站乘坐城际列车到三亚。
1.乘坐C7301次列车。
C7301次列车06:41从海口东开往三亚,08:32到达三亚。全程1小时51分钟。
C7301次列车途经海口东、美兰、文昌、琼海、万宁、陵水、亚龙湾、三亚。
2.乘坐C7303次列车。
C7303次列车07:04从海口开往三亚,09:14到达三亚。全程2小时10分钟。
C7301次列车途经海口、海口东、美兰、文昌、琼海、博鳌、万宁、陵水、三亚。
扩展数据
海口交通:
1.铁路
粤海铁路:粤海铁路起于广东省湛江市海安镇,经琼州海峡轮渡至海南省海口市,沿岔河西环铁路经澄迈县、儋州市至岔河站,全长345公里,与现有的岔河至三亚铁路接轨。
环岛铁路:海南环岛铁路由海南东环铁路和海南西环铁路组成,连接海口至三亚,东环308公里,西环345公里。主要运行动车组,是世界上第一条环岛高速铁路。
2.港口
海口港:海口港位于海口市,是从事港口装卸、仓储、水上客货运输、集装箱运输、外轮理货、修船、商贸、旅游、房地产开发、物业管理的多元化综合经济实体。
南港:南港位于海口市秀英区郊区海口火车站。沿着滨海西路直走,就可以到南港轮渡码头了。
3.铁路直达运输
地铁:海口地铁远景年由8条线路组成,总长约201.1km,车站126座。
城际快线:海口市郊列车运营总长约38.054公里,设6座车站。