英语选择题it has been proposed that we —— our decision until the next morning.

A.delayBcandelayC.aretodelayD.delayed该选哪一个?可以说明理由吗?... A.delay Bcan delay C.are to delay D.delayed
该选哪一个?可以说明理由吗?
百度网友e980fc3

选A。

理由:it has been proposed that 表示建议的意思,其引导的句子要求用虚拟语气,即(should) do。

在英语句子中,只要有建议、命令、要求、坚持要求,即“建坚要命”的意思时四种名词性从句中都要求用虚拟语气。

1、delay的读音:英 [dɪˈleɪ],美 [dɪˈleɪ]。

2、意思:n.延迟(或耽搁、拖延)的时间;延期;耽搁;延误。

v.延迟;延期;推迟;使迟到;使耽搁;使拖延。

3、用法:

delay可用作不及物动词,也可用作及物动词,用作及物动词时,接名词、代词或动名词作宾语,不接动词不定式作宾语,接表人的名词或代词作宾语时,一般译为“使某人误事”或“使某人慢下来”; 接表事〔事物〕的名词或代词作宾语时,通常译为“推迟〔耽搁〕做某事”。

delay指“耽搁、延迟”这一行为或情况本身时,是不可数名词;表示具体的“被耽搁〔推迟〕的事件或时间”时,是可数名词。

扩展资料

表示虚拟语气的的句型:If only...句型。

用法如下:

1、在if only这个短语中,中心词是从属连接词if,而副词only只是加强if的语气的,因此,if only仅仅是if的一种强化形式,不仅能表达说话人的愿望,而且能表达条件。因此,它同if一样,也能引出条件状语从句。

2、 if only常常用来表达强烈的愿望或遗憾,因此,主要用在虚拟语气中,用以表达强烈的愿望或非真实条件,常被译为“但愿”、“要是……该多好啊”等。

鲨鱼星小游戏

选A。

理由:it has been proposed that 表示建议的意思,其引导的句子要求用虚拟语气,即(should) do。

虚拟语气。

虚拟10动词之一。三个建议之一的propose, 其宾语从句用 should +V

should 省略的结果。

这里是变成了被动语态,则成为主语从句了。

表示虚拟语气的的句型:If only...句型。

用法如下:

1、在if only这个短语中,中心词是从属连接词if,而副词only只是加强if的语气的,因此,if only仅仅是if的一种强化形式,不仅能表达说话人的愿望,而且能表达条件。因此,它同if一样,也能引出条件状语从句

2、 if only常常用来表达强烈的愿望或遗憾,因此,主要用在虚拟语气中,用以表达强烈的愿望或非真实条件,常被译为“但愿”、“要是……该多好啊”等。

alamode961
选A,it has been proposed that 表示建议的意思,其引导的句子要求用虚拟语气,即(should) do。在英语句子中,只要有建议、命令、要求、坚持要求,即“建坚要命”的意思时四种名词性从句中都要求用虚拟语气。
nbyoungor
A
虚拟语气。
虚拟10动词之一。三个建议之一的propose, 其宾语从句用 should +V
should 省略的结果。
这里是变成了被动语态,则成为主语从句了。
过得不悲不喜
选A。因为出现了词propose,所以要用should + 动词原形,should 可以省略