xp sp3系统安装wincc6.0问题 10

在安装完sql2000sp3aforwincc后,wincc安装程序进入安装界面但是显示1.没有安装NTsp;2.该wincc版本需要windows2000sp3或者更高... 在安装完sql2000 sp3a forwincc 后,wincc安装程序进入安装界面但是显示1.没有安装NT sp;2.该wincc版本需要windows 2000 sp3或者更高版本 展开
xjkswjl
这是因为你的XP版本过高的缘故,假如你不想降低你的XP版本,可以采取以下的安装方法.
首先.我们需要通过修改注册表来欺骗WINCC,让它以为我们的XP的版本为SP2.而不是SP3.点击“开始”,再点击“运行”,在运行框中输入“regedit”,进入注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows],在右边的窗口中选择字符串值“CSDVersion”,WINCC就是依靠读取这个值来判断当前的XP版本号.是16进制,如果是200,则表示是SP2. 300表示是SP3.你将300改为200就可以了.其次.WINCC6.0可能需要KB319740这个HOTFIX的补丁.我记得这个补丁好像是应用于SQL2000 FOR WINCC的.系统有可能判断系统是否存在这个补丁,如果没有,也可以进行欺骗注册表的方法,和之前修改系统版本类似,在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP]下建立补丁名称的文件夹就行了.
同理.可以将SP2修改为SP3.那样就可以把WINCC7.0装在SP2下.
tanadinor
XP版本过高,删除sp3后再安装wincc6.0
不过,其实您可以考虑安装wincc7.0的
还不用安装sql。
轻舟上上手
下载一个ghost wincc版xp
http://tieba.baidu.com/p/1478757396
追问
这个版本有点高,哪有下载,请指教