毛坯房如何验房

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

如今市面上的商品房大多是毛坯房,验收时一定要仔细和彻底,若问题没被检查出来,居住后问题一旦暴露势必会特别的麻烦,严重的还得重新装修,所以不能抱着马马虎虎验收就算了的心态,要熟知毛坯房验房方法,自己没把握可以请验房人员对房子进行专业验收。下面我们就来聊聊毛坯房如何验房这个问题。
毛坯房如何验房
一、验房工具
验房是一件需要耐心细致才能做好的事情,验房过程中要用到许多工具,所以我们要提前准备好各种验房工具,让验房时有备无患。
主要工具有:塑料洗脸盆、小榔头、塞尺、卷尺、计算器、水笔、扫帚、万用表。
二、毛坯房如何验房
1、验墙:用准备好的小榔头敲击墙壁,通过发出的声音来判定是否存在空鼓,同时通过目测来判断墙面是否有裂纹或坑洼。
2、房顶:在同个空间不同的4个位置,用卷尺测量房屋的高度,如果这些数值存在差异,说明房顶是倾斜的,将数据记录下来以便和开发商洽谈。
3、管道:用力的摇动暖气管和上水管,看它们是否稳固,同时也要检查下水管是否存在建筑垃圾,我们可以打开水阀看排水是否流畅。
4、厨房烟道:将废纸点燃后熄灭,让它的烟雾进入烟道口下方,看烟上升到烟道后能否被吸走。
5、管道煤气:同样将废纸燃烧后熄灭,并放置于居室报警装置旁边,看报警装置的灵敏度,同时也要检查进气电磁阀是否方便使用。
6、验电:检查线路是否接对,另外开关如果没有稳固,要加固或改换,检查弱电插座数量和可视对讲对讲、紧迫呼叫按钮是否正常工作,最后检查入户门门铃。