如图,在三角形ABC中,点D、E、F分别在BC、AC、AB边上,E是AC的中点,AD、BE、CF...

如图,在三角形ABC中,点D、E、F分别在BC、AC、AB边上,E是AC的中点,AD、BE、CF交于一点G,BD=2DC,S三角形GEC=3,S三角形GDC=4,则三角形... 如图,在三角形ABC中,点D、E、F分别在BC、AC、AB边上,E是AC的中点,AD、BE、CF交于一点G,BD=2DC,S三角形GEC=3,S三角形GDC=4,则三角形ABC的面积是________
帮帮我,Thanks!
同一一下写意
因为:ad,be,cf交于点g,bd=2dc,s△dgc=4
所以:△dgc与△dgb等高,底为2:1。S△dgb=8
因为:s△gec=3,s△dgc=4,S△dgb=8
所以:s△bec=15
因为:三角形abc中,e为ac中点
所以:s△abc =2s△bec=30
火狐李
三角形ABC的面积是30
过程在这里就不表述了,写起来比较麻烦。算法是
S=2*{(4+4*2)+3}=30