中专学历可以参加成人高考吗

小萌教育说

中专学历可以参加成人高考。

国家有明文规定,中专学历与高中学历都能参加成人高考。成人高考的报考层次主要有三种,分别为高中起点升专科、高中起点升本科以及专科升本科。

而中专毕业的学生要参加成人高考可以选择参加成考中的高中起点升专科或者是高中起点升本科这两种学历层次进行报读。当然,具体要报考哪个学历层次,考生可以根据自己的兴趣以及基础进行选择。

成人高考一年只能考一次,考试的时间是每年的10月份的月底,一般是10月份的最后一周的周六日,考试时间定在这两天,目的就是为了平时工作比较忙的上班族们,能空出时间去考试。

今年成人高考的考试时间在10月份,报名时间则是在每年的8月底,大家想要报考的,一定不要错过成考的报名时间,因为每年只能有一次的报考机会,如果没有报上名的话,是不能参加成人高考考试的。

现在参加成考的很多考生都是在职人员,他们是利用工作之余的时间来学习和考试,对于这部分人群来说,如何调节学习和工作是一项很重要的事。网上报名只有几天的时间,并且每年报名时间不确定,如果在报名的那几天学员赶上工作繁忙,那么很可能会错过报名时间。