中国近十年有哪些值得推荐的国产电影?

是水振年Y
根据你的提问解答这个问题。首先一点电影能称得上是国产电影的巅峰之作的是《Hello!树先生》下面给大家浅介绍一下,绝对国产神作。
首先是演员王宝强《Hello!树先生》演员王宝强的这部神作也是一部很难用语言说明白的电影,一部作品蕴含了多种含义,妄想症、农村农民、劣根性、封闭意义?连导演都说,能明白我用意的不会有几个,大赞演员王宝强的演技。而观众在看完这部剧时,也感慨完全忘记了王宝强曾经饰演的傻根和许三多,他就是活脱脱的“树先生”。
而这部神作也被评价为:一部不伦不类的电影,正如导演所要表达的这个不伦不类的世界。因为剧情含有讽刺意味,这部剧能通过审查也是实属不易的,而在2012年《hello树先生》能引起这么大的反响,好评如此之高,使我们看了一遍还想看的原因就是我们从王宝强身上看到了自己或父辈或同乡的身影,这种身影是那么的神还原。
以上解答希望能够帮到有需要的朋友。