蝴蝶大多是什么颜色

妖感肉灵10
蝴蝶常见的颜色有:黑色、黄色、白色、蓝色、绿色、棕色、红色等等。
这些颜色通常不是单一的,并且上面还会附有一些不规则的花纹或斑点。
蝴蝶是昆虫纲类脉总目鳞翅目昆虫的统称,属于中型或大型昆虫,世界上记载的蝴蝶种类有2万多种。
蝴蝶被誉为是“会飞的花朵”,其翅膀上有五彩缤纷的颜色和花纹,身躯呈长圆柱形,分为头、胸、腹三部分。
蝴蝶属完全变态昆虫,活动和觅食的时间基本上都在白天,通常以花蜜、果汁、树液等为食,也会吸食清水、鸟兽的粪便液等等。
蝴蝶分布在除了南北极以外的世界各个地区,其中以新热带区、印澳区、非洲热带区等地区的种类最多,中国目前有记录的蝴蝶种类有2000多种。
蝴蝶的颜色是由蝴蝶身上的色素决定的,一些蝴蝶身上的鲜艳的颜色具有震慑作用,而一些蝴蝶的颜色与环境色类似,具有保护的作用。