咖喱怎么做

阔阔素材馆

咖喱的做法如下:

材料/工具:郁金60g、胡荽55g、小茴香35g、葫芦巴30g、莳萝、红辣椒各15g、黑胡椒、肉桂各10g、风轮菜、八角各8g、小豆蔻、丁香各6g、姜、豆蔻、茴香各5g、百味胡椒、月桂各3g、鼠尾草2g、疣果于10克、小茴香子10克、胡卢巴子10克、红辣椒干10克、大蒜10克、姜黄粉10克、芝麻子10克、筛子、密封罐。

1、除了郁金以外,将所有香料混在一起,并用筛子筛过。

2、将上述原料磨碎,辗成粉末,拌匀,使之充分混合即成。

3、炒锅用小火烧热,放入郁金,以木勺边搅拌边炒。待颜色变成橘色,加入其他的辛香料,约炒5分钟。

4、咖喱就做好了。

咖喱的基本种类

咖喱的种类很多,以国家来分,其源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有棕、红、青、黄、白之别,根据配料细节上的不同来区分种类口味的咖喱大约有十多种之多,这些迥异不同的香料的汇集在一起,就能够构成各种咖喱的各种令人意想不到的浓郁香味。

地道的印度咖喱会以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成,由于用料重,加上少以椰浆来减轻辣味,所以正宗的印度咖喱辣度强烈兼浓郁。

泰国咖喱当中加入了椰酱来减低辣味和增强香味,而额外所加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料,也令泰国咖喱独具一格。红咖喱是泰国人爱用的咖喱,由于加入了红咖喱酱,颜色带红,味道也较辣。泰式青咖喱大虾,由于用了芫茜和青柠皮等材料,所以咖喱呈青绿色,也是泰国驰名的咖喱,同样鲜美。