工业啤酒与精酿啤酒的区别

米格爱教育

工业啤酒与精酿啤酒的区别是产量不同、原料不同、工艺不同、发酵时间不同、度数不同。

1、产量不同

工业啤酒产量高,精酿啤酒产量较低。

2、原料不同

工业啤酒用到的原料较多,比如玉米、大米和淀粉含量好的作物,还会加入糖浆、酒花制品。精酿啤酒的原料较少,一般只有大麦芽、酵母、水和啤酒花,且啤酒花多为完整的整朵,不会添加人工添加剂。

3、工艺不同

工业啤酒多为拉格工艺,温度控制在10度以下,酵母在发酵罐底部。精酿啤酒通常为艾尔工艺,温度控制在10~20度之间,酵母在发酵罐顶端。

4、发酵时间不同

工业啤酒的发酵时间一般在7天,因为发酵时间不长,发酵不充分,口味会更加清淡。精酿啤酒的发酵时间最长可达2个月,口味浓郁。

5、度数不同

精酿啤酒因其酿造工艺与原料的不同,酒精度比普通啤酒高,且丰富的二氧化碳使得人体吸收得更快,因此喝精酿啤酒醉得更快。

上海圣灌机械设备有限公司