消失的她李木子最后结局

影视小舞

《消失的她》李木子的结局是死了。

《消失的她》里的李木子被丈夫何非残忍背叛,最终落得尸沉大海的结局。李木子是富家子女,却意外认识潜水教练何非,在何非的猛烈追求下选择和他在一起。

而看似老实本分的何非却是欠债赌徒,他接近李木子的目的就是为了钱,李木子爱他所以替他还债,他却毫不悔改甚至变本加厉,李木子无可奈何选择离婚,万万没想到一纸离婚协议却让她走向万劫不复的地步。

何非已经丧心病狂,知道李木子不帮他甚至要跟他离婚,就暗地里谋划杀妻夺产,他最终也做到了,在两人的一周年纪念日,他带她去东南亚看了美丽的海底星空,并永远把她留在了那里。

李木子的闺蜜曼曼自导自演了一场大戏让何非认罪伏法,但是她要的不仅仅是何非的死,所以她告诉何非木子怀孕的消息,让他永远活在悔恨之中。

《消失的她》影片评价

基于现实的再创作,《消失的她》从叙事方式上抓住了观众对悬疑片所持的一贯审美,而在情理之中的结局处理上也依旧给人灵魂一击,或许,在聚焦个体的命运和情感之余,该片更重要的现实意义,是对人生选择、命运几何的追问。

作为一部悬疑犯罪电影,该片高饱和色调的镜头之下,在场景设置与视听语言上营造出了浓郁的悬疑氛围,即使隔着银幕,观影者也自然而然地为角色的命运焦虑,且陷入危机的制造者是谁等问题的猜测中。从妻子的失踪到丈夫的谎言,再到闺蜜的追寻,不断颠覆解密方向的“罗生门”叙事方式,在局中局的层层设定中,制造出了一环接一环的悬念感、紧张感、压迫感。

于是,追随着影像在不同空间的转换,观影者也会感受到何非找不到妻子时的无助,感受到他无法立案时的焦灼,也感受到他堕入圈套后被所谓的“曼德拉效应”支配的恐惧、无奈与绝望。

星纪老师
根据查询《消失的她》剧情,真正的李木子已经死了,出现在何非身边文咏珊饰演的那个角色是假的李木子。李木子是被丈夫何非害死了,她被何非关进海底的笼子里面,在李木子意识到何非对自己的杀心后,绝望地摘下了氧气罐,静静等待死亡的降临 。