柴火鸡的制作方法和配料

青灯教育笔记

柴火鸡的制作方法和配料如下:

工具/材料:土公鸡、五花肉、玉米面饼、魔芋、洋葱、香菇、大木耳、红美人椒、本土青椒、泉水、味精、鸡精、香油。

1、净锅,开中火,放入熟清油3两。

2、直接下鸡肉块、五花肉煸炒、煸炒5分钟。

3、之后,下白酒、冰糖、胡椒面、蒜、姜、小茴香、桂皮、山奈、八角、香叶、花椒再继续煸炒,煸炒至鸡肉酥黄,肉质收干。

4、炒出香味和颜色之后加入泉水3两,再下配菜,魔芋、洋葱、香菇、大木耳、红美人椒、本土青椒。

5、调制好玉米糊,将玉米糊摊在贴锅周边。

6、当锅内烧至泉水水分自然收干成三分之一的时候,下味精、鸡精、香油,就可以出锅了。

常德市淘发源生物科技有限公司