徐涛是哪里人

帐号已注销

徐涛是中国大陆的。

徐涛,1960年12月出生,是中国大陆人,毕业于中央戏剧学院导演系,是中国煤矿文工团话剧团演员、中国著名配音演员、国家一级演员。2002年被评为全国小说演播艺术家。主要配音作品有《007大战皇家赌场》、《阿甘正传》。

1984年开始配音工作,他配了4000多部(集)影视剧,而且多是些大制作。第一部影视配音作品:《死亡档案》。第一部担任译制导演作品:《终结游戏》。2022年11月20日,参与录制的“时代风尚”——中国文艺志愿者致敬大国重器特别节目在全国各级媒体同步播出,节目里与韩童生、张凯丽、丁柳元等一起朗诵《从信仰出发》。

徐涛的人物评价

他的声音是标准的男中音,华美、浑厚、富有磁性、充满魅力,凡是能结合起来构成动听的理想的一切元素,他全都有了。他的声音,总是使人想起闪烁着璀璨群星的夜空,或是白帆轻驶的海面,那种深沉却又清朗的感觉。

他为众多译制片中众多形形色色的人物配音:《乱世佳人》中桀骜不驯热情奔放的瑞德,《大鼻子情圣》中一往情深的西哈诺,《基督山伯爵》中的复仇者爱德蒙,《巴尔扎克》中享有盛名却一生负债累累的那位著名作家,《音乐之声》中风度翩翩的爱国上校冯·特拉普。