没签劳动合同辞职。

工作2年了,工资是2000元加补贴和提成,面试的时候提成1%,试用期3个月,试用期的时候没有提成。试用期过后加提成老板发现我们工资太高就给我们降低了提成比例.再之后又以指... 工作2年了,工资是2000元加补贴和提成,面试的时候提成1%,试用期3个月,试用期的时候没有提成。试用期过后加提成老板发现我们工资太高就给我们降低了提成比例.再之后又以指标未完成为由扣底薪,平均一个月扣除200元左右.没有签订劳动合同,法定节假日如果休息的话,都是把钱扣掉的,(包括过年休假7天)如果赶上法定节假日上班也没有3倍薪水.今年提成又降了,我现在想辞职了,这样的话我劳动仲裁能赢吗?因为已经工作2年了,劳动局会不会以劳动仲裁失效为由不受理? 展开
creditrisk
你好!
如果没有签订劳动,并且已经超过一个月,那么员工可以单方解除劳动合同,并可以要求单位支付超过一个月,不超过一年内实际工作时间的双倍工资!并可以要求单位给予补偿,每工作一年可以要求单位补偿一个月。
如果单位超过一年没有和劳动者签订劳动合同的,视为签订了无固定期限的劳动合同,单位不得单方解决劳动合同,劳动者辞职的,需要提前一个月通知单位。
追问
那么我的情况可以去仲裁吗?我已经工作超过1年了,应该是视为签订了无固定期限的劳动合同。之前工作的一年可以要求赔偿11个月工资吗?
追答
你好!
可以仲裁,要求支付11个月的工资,如果没有缴纳社保的,同时要求缴纳社保!
顺当还鲜活的小拉布拉多2115

公司应在员工入职起一个月内与员工签订书面劳动合同,若没有签订书面劳动合同,应从第二个月起支付员工双倍工资。但要注意一年的诉讼时效问题,双倍工资的请求诉讼时效是逐月失效的。

用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同,视为已订立无固定期限劳动合同,用人单位无需再支付用工之日起满一年后未订立书面劳动合同的二倍工资。
员工离开公司的原因不同,依照法律规定,补偿或赔偿是不一样的,具体您可以参考下面观点:
若公司无合法理由辞退你,是违法解除劳动合同,应每工作一年支付2个月工资作为赔偿金。以你离职前12个月的平均工资计算工资标准,是全部工资的平均。
若公司有拖欠工资或克扣工资或单方面调你的工作岗位或降低你的工资等违法原因,您可以以此被迫提出离职或确实是生产经营困难等原因解除,是有补偿的, 每工作一年补偿一个月工资。
若公司有少发或不发加班工资的情况,您可以以此被迫提出离职或确实是生产经营困难等原因解除,是有补偿的,每工作一年补偿一个月工资。
公司若不提供劳动条件,变相调岗,你也可以以此被迫提出离职,要求公司每工作一年支付你一个月的工资。
同时你可以要求公司结清全部工资
若公司与你协商解除劳动合同,应支付每工作一年一个月工资作为补偿金。
若员工主动提出离职,是没有经济补偿金的。
劳动合同法规定:经济补偿金的发放,每工作满一年,补偿一个月工资,满6个月不足一年的按一年算,不足6个月的,补偿半个月工资
我没有前途
知道合伙人人力资源行家
毕业北京某大学行政管理专业,人力资源从业9年,现任企管总监

不会。。二年不签合同。双倍工资。再补上节假日的工资。。
先收集你上班的证明。。打卡啊。数据 啊。。所有你能找到的都拿到。。再去申请仲裁。
100%的胜算。。如果你的证据够多。
北京律师薛媛

劳动法规定,公司应于劳动者入职一个月后与劳动者签订劳动合同,一个月后还不与劳动者签订劳动合同,从第二个月起每月支付劳动者双倍工资作为补偿。

小银鼠
看你申请仲裁要求的权利才能推断是否赢;要求单位支付二倍工资的时效已经过了,因为已经视同订立无固定期限劳动合同;但毕竟还是没有订立书面劳动合同,单位的违法行为依然存在,所以你立即辞职并要求单位支付经济补偿金的权利仍然有。