喜欢一个人该怎么办?

其实说起来也很有缘,是同校的校友,见过一次面,可是我感觉他好像对我没感觉,因为他很少主动找我,跟我QQ聊天,有他电话,可是不敢打,我很少动心的,可是我真的不知道怎么办,我... 其实说起来也很有缘,是同校的校友,见过一次面,可是我感觉他好像对我没感觉,因为他很少主动找我,跟我QQ聊天,有他电话,可是不敢打,我很少动心的,可是我真的不知道怎么办,我觉得自己没自信,我从来没有追过男孩子,不懂该怎么表达,哎,求好心人帮帮我。 展开
xurongjie1
如果很优秀,那么你就要勇敢的向他说出来;如果一般人,那么说不定他也是不好意思和你先说话,所以还是你勇敢的说出来;总结:爱,要说出来!
hnxqyxkg
教你一个传统办法:向他借书,然后还书,然后再借书,然后再还书。。。。。。这样下来,你就有很多机会和他交往接触,一起探讨知识,追求理想,一起散步,畅谈人生。不知不觉地,你们日久生情,自然就会恋爱。
追问
可是我们都已经不读书了,是最近碰到的,怎么接近啊,哎
追答
1、你就改为向他请教问题,从简单的、他在行的问题入手,然后就夸他,接着又找出新的问题向他继续请教,不断地重复下去。这样一来一往,自然就有共同话题,关系就由生变熟了。
2、当关系比较熟后,你就叫他帮你做点事,然后感谢他,同时你也主动帮他做点事,自然就有交往的机会。
3、当你觉得他对你有好感的时候,就约她单独和你约会,比如一起风景区玩,拍照,创造一种恋人的气氛。
4、当你们一日不见,如隔三秋的时候,你就把你的感受大胆地向他表白,暗示他要大胆地向你求爱,你已经准备好了。
5、恋爱关系互相确定后,在一个浪漫的约会中,自然地向他献出初吻,但要守住底线,不要让他怀疑你是轻浮的。
6、恋爱期一年左右,就要考虑结婚问题,最长不要超过2.5年。否则过了爱情保鲜期,爱情就会消退,结婚要趁热打铁。
forever6000
表白啊,憋在心里多不舒服,说出来让他不舒服啊,哈哈!
suchang719
先试着和他做朋友 慢慢的接近他 等时机成熟了就向他表白。感情都是时间培养出来的噢!
追问
哎,可是我觉得人家对我好像没意思哦,发QQ给他,有时也没回,他有上班就是了,我觉得他根本是不想理我,伤心啊。
Cacalmdown
要么边走边看,继续看看这样下去有没有在一起的理由;还是干脆挑一天表白好了,反正愚人节快到了;在要不然就是永远错过了。。。
追问
因为我从来都没有追过男孩子,也不懂怎么去说,我感觉好没自信哎,我很少心动的,一时不知道怎么办。
追答
这个追人吗,谁没有个第一追人的经验是吧,你要不想那么太直接的话,那你委婉点好了,旁敲侧击他有没有喜欢的人呗,所谓放长线钓大鱼。。