ug文件打不开 说文件名无效 怎么解决啊

LoopLoop

ug文件打不开出现无效文件名的解决步骤如下:

1、打开ug文件存放路径后例如发现存在D盘,路径里有中文字符。

2、选中D盘,点鼠标右键,打开属性。

3、修改D盘名称,原名称是“软件”,修改为“software",点击确定。

4、点确认后回到D盘。

5、双击打开D盘,点鼠标右键,新建一个文件夹,文件夹为英文名。

6、打开新建的英文文件夹。

7、将要打开的ug文件放入这个目录内。

8、等待转换到目录。

了9、双击,看下图,此时就成功的打开这个ug文件了。

武汉克威迩
你看下你的文件路径里面是否有中文
应该说你的 文件 或者 文件存放路径 里面肯定有中文,注意,文件不能放在桌面
没办法,老外的软件,不支持中文名和中文文件路径
borleee
楼上的说得没错,文件和存放文件的文件夹均不能有中文,但要补充一点,文件不能放在桌面那是以前老版本的年代了。新版本文件放在桌面自动识别路径为C:\Users\Administrator\Desktop\,而不是C:\Users\Administrator\桌面\。而且曾经有个版本是支持中文名的,印象中是6.0的beta版,后来正式版又取消掉了。
代kk
按照此步骤操作还是打不开
匿名用户
文件名无效,UG不支持中文文件名路径,用UG一键安装工具修复就可以了