游戏王卡时点

关于卡时点的问题,能详细讲讲嘛?例如圣刻遗式,用镜子解放一龙,能发效果吗... 关于卡时点的问题,能详细讲讲嘛?
例如圣刻遗式,用镜子解放一龙,能发效果吗
kalethas
卡时点就是选发效果被同一时点发动的必发效果或者流程给顶掉了,例如
中文名:自然壁
自然壁  日文名:ナチュル·クリフ
  英文名:
  稀罕度:面闪SR
  卡种:效果怪兽
  属性:地
  星数:4
  种族:岩石
  攻击力:1500
  防御力:1000
  卡片密码:33866130
  使用性:无限制
  卡包:DT 5
  效果:这张卡从场上送去墓地时,可以从自己卡组把1只4星以下的名字带有「自然」的怪兽在自己场上表侧攻击表示特殊召唤。
如果因上级召唤解放而送去墓地,会因为送去墓地后还要处理怪兽召唤的流程,于是特召的效果被卡掉了。同样如果被光道猎犬的翻转效果破坏,因为还要处理扔卡的必发效果,于是也被卡时点了。再举一例:对方发动旋风破坏你后场的活死人呼声,你连锁死呼特召天空侠,,由于天空侠上场后要处理旋风的效果,于是天空侠的效果被卡掉

总的来说,选发效果上写着“XXXX时,可以XXXX”这种格式的话,会被各种卡时点,如果是“XXXX的场合,可以XXXX”这种,就不会

圣刻被解放时的效果是必发的,不存在卡时点的问题,处理完镜子效果之后再另开连锁处理圣刻
YuKi5D
“霞之谷的幼怪鸟连锁僵尸之主效果(僵尸之主连锁1,霞之谷的幼怪鸟连锁2)”

这句话错的:
是霞之谷的幼怪鸟 错过了时点,不能发动

——————————————————————————————————————————
假设这种卡是“必发”效果:
如果是必发的 那就一定要发动 否则就不叫"必发"了嘛 解决的办法就是推迟 等这组连锁处理完了 另开个新连锁处理必发效果

如果他是必发效果
霞之谷的幼怪鸟就 另开一个连锁
然后。。
优先处理,处理僵尸之主效果从墓地特招墓地存在的1只4星以下不死族,之后另开连锁霞之谷的幼怪鸟的效果特招到场上(我们就假设他是“必发”)(如果是“选发”,就是“错过了“时点”)

——————————————————————————————————————————

作为发动效果、召唤怪兽的COST"错过时点"

如果再算上支付COST发动的效果 那么发动一张卡片or效果具体来说有三个部分

即: 1.支付COST —> 2.发动卡片/效果 —> 3.处理效果
要强调一下 1是先于2而不是同时的 也就是先支付再发动 所以才会有被神宣、天罚的卡也要支付COST这样的事

在1诱发的效果 基本上也就是墓地效果、离场效果了
因为之后就要开始处理效果 从1到3整个过程都走一遍 才算是完整的"处理一个效果"
那么原理就同顶楼一开始划线的规则 在效果处理完以前都不能插入其它入连锁的效果 在1诱发的效果就"错过时点"了
当然解决办法也同顶楼 必发效果延迟处理 选发效果不处理

——————————————————————————————————————————

“我有一点不明白的是,虽然由于连锁中不可以插入其它连锁因此神警无法无效僵尸之主的特召效果。。”

不是这样的,可以发动神警,可以连锁。
是。。 “连锁处理中。。”“不能另外开一个连锁”(除非是“必发的诱发效果”等)

* 希望可以帮到你
* 如果还有什么不明白之处,可以追问 或 百度HI交流
夏_夕_空
这里有关于“错过时点”详细的说明:http://wenku.baidu.com/view/8503874e767f5acfa1c7cd13.html

圣刻不会被仪式卡时点,因为它的效果是必发的。