游戏王”卡时点”是什么意思?高手来答

来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
有卡需要发动效果,但是由于要紧接着处理其他效果,所以会有卡被卡时点,经常体现在选发效果条件描述为“***时”的怪兽诱发效果
比如哥布林飞机特招手卡的红齿轮,然后由于要紧接着处理哥布林飞机变成守备表示的效果,红齿轮被卡时点效果不发
比如大风暴发动,连锁活死人呼声选择墓地的红齿轮,解连锁开始:先处理连锁2活死人呼声,苏生墓地的红齿轮,此时由于要紧接着处理连锁1的大风暴,红齿轮被卡时点效果不发。
值得注意的是如果活死人呼声选择的是圣鸟这类诱发必发效果,或者选发效果条件描述为“***场合”的怪兽诱发效果,虽然也会被卡时点,但是可以在这组效果处理完之后另开连锁处理效果

其他情况的卡时点
场上有黑旋风,王宫的弹压,召唤黑羽-极北之布利扎德,这个时点黑旋风和极北都是诱发的选发效果,玩家可以自排连锁,让极北连锁1,黑旋风连锁2,此时弹压无法针对到连锁1的极北,于是被卡时点无法发动效果
帐号已注销
在一个时间段内有什么奖励罢了