如何解决电脑内存一开机就满了的问题

瑞评科技观

电脑内存一开机就满了的情况相信很多用户都遇到过,出现这种情况的原因有很多。但我们又要如何解决这一问题呢?可能很多不熟悉电脑的用户不太清楚,所以今天本文为大家分享的就是电脑内存一开机就满了的解决方法。
解决方法如下:
1、win+r打开运行,输入msconfig,回车进入系统配置,选择启动,然后把一些不必要的软件禁止开机启动。
2、按Ctrl+Shift+Esc打开Windows任务管理器,看看是否有不正常的运行软件或文件,选择停止运行。
3、进入控制面板-系统和安全禁止系统自动更新。
4、看看是不是把软件都装在了c盘,这让电脑内存很快爆满。
5、定期清除垃圾和扫毒。
如果上面的方法都不行,就有可能是电脑硬件太老需要更换电脑。
电脑内存一开机就满了的解决方法就为大家分享到这里啦,有出现同样情况的可以按照上面的方法来解决哦。