总裁执行助理和总裁助理有什么区别与联系?

这两个角色有何相通和不同之处?执行助理是有实权的管理人员,总裁助理只是一个普通跑腿的,接触不到核心的角色,这样理解对么?... 这两个角色有何相通和不同之处?
执行助理是有实权的管理人员,总裁助理只是一个普通跑腿的,接触不到核心的角色,这样理解对么?
笑笑来着

从本质上说,执行助理和总裁助理没有区别。 不过,有时为了强调总裁助理的权威性,加了“执行”二字而已。

总裁助理不是总裁秘书。两者一个最大的区别就是总裁秘书是在总裁指导下的琐碎工作,而总裁助理是要协助总裁工作,工作的意义包括参谋、建议、执行、协调、辅助管理等。
john_wo
职位有时很难说清职责的,都是因不同的公司而不一样。比方说同样的行政经理,有的公司管后勤,有的公司负责后勤+hr,有的公司除了以上两种情况,还包括外联、总经办等。。。
追问
看个人能力和与老总关系对吧
追答
确切一点是公司体制及架构